Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00
№ 98 / 688

На новой скорости к новым территориям


Работа журналиста связана с частыми командировками. Меня судьба не раз забрасывала в самые разные точки края – и практически всегда мерилом удаленности территории являлось наличие или отсутствие сигнала сотовой связи, доступности мобильного Интернета. Впрочем, с некоторых пор этот критерий становится все менее актуальным. Пользоваться мобильным телефоном или планшетом можно не только в крупных городах, но и в небольших деревнях.

Развитие сети всегда было приоритетом крупнейшего оператора мобильной связи региона – компании «ЕТК» (ТМ «Ростелеком»). Для того чтобы все абоненты имели равный доступ к общению и использованию мобильного Интернета, компания ведет работы по запуску и развитию сети 3G в различных уголках края.

В число территорий, где работает высокоскоростной мобильный Интернет ЕТК, в этом году добавились такие населенные пункты, как с. Зыково (Березовский район), Новочернореченский (Козульский район), п. Манский (Манский район), промышленная площадка Богучанского алюминиевого завода, п. Манзя (Богучанский район), п. Мотыгино, п. Новоангарск (Мотыгинсккий район), с. Новобирилюссы (Бирилюсский район), с. Тюхтет (Тюхтетский район).

Также в этом году проводились различные работы по улучшению качества сети 3G. Быстрее скачивать файлы в своем мобильном смогли жители Березовского, Ирбейского, Богучанского районов, Минусинска, Лесосибирска, Канска, Бородино. В Норильске и Таймырском муниципальном районе оператор перешел на использование современного космического аппарата, который обеспечивает более стабильный канал связи. Теперь северяне не зависят от капризов природы и техники и постоянно на связи с внешним миром.

А в Красноярске емкость сети увеличена во всех районах. В число мест, где 3G теперь работает еще быстрее, вошли такие популярные места, как фан-парк «Бобровый лог» и ТРЦ «Планета».

В компании отмечают, что улучшение качества емкости производится не только на основе анализа нагрузки сети. Учитываются пожелания самих абонентов.

Вместе с ростом скорости растет и количество абонентов. И это естественно – кому не хочется иметь полноценную связь практически в любой точке региона. В этом году число пользователей 3G ЕТК увеличилось в 1,5 раза, а объем интернет-трафика пользователей вырос в пять раз.

Впрочем, любовь абонентов одной только географией сети сегодня не завоюешь. Пользователь нынче привередливый – нужно, чтобы и тариф был выгодный. «Енисейтелеком» предложил абонентам уникальную услугу «Интернет с тобой» с платой за Интернет только в дни пользования. Все просто – не качаете, значит, не платите.

В этом же году оператор запустил выгодное предложение для абонентов, которые привыкли много общаться и ни в чем себе не отказывать, – линейку тарифных планов «Пусть говорят». В тарифы включено все необходимое: большие пакеты мобильного Интернета, минут и SMS.

И, безусловно, немаловажную роль играет доступность комплектов подключения оператора. Серьезным шагом в этом направлении стало сотрудничество с «Почтой России». Теперь подключиться к оператору можно в любом почтовом отделении Красноярского края, даже там, где отсутствуют привычные салоны сотовой связи.

Кроме того, работает интернет-магазин shop.etk.ru, где можно не просто заказать SIM-карту, но еще и подобрать красивый номер. Число населенных пунктов, где работают пункты выдачи интернет-магазина, в этом году увеличилось вдвое.

В ЕТК отмечают, что в следующем году продолжится работа по развитию сети, в том числе в удаленных населенных пунктах региона. А также абонентов ждут интересные тарифные предложения для душевного общения вне зависимости от местоположения.

№ 98 / 688

Ссылки по теме:

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео