Надежность. Безопасность. Доступность Красноярский цемент отмечен федеральным знаком качества

Надежность. Безопасность. Доступность Красноярский цемент отмечен федеральным знаком качества
Фото предоставлено пресс-службой ООО "Красноярский цемент"

Еще одна марка цемента, выпускаемого ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»), получила знак качества «100 лучших товаров России». Победа в федеральном конкурсе – это гарантия добротности, экологичности и безопасности продукции.

В конкурсе «100 лучших товаров России» «Красноярский цемент» участвует с 2012 года. И ежегодно одна из марок цемента получает высокую оценку.

– В этом году на конкурс мы выставили продукцию класса ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б (с добавками). Этот цемент используется для малоэтажного строительства, изготовления бетонных и строительных растворов, – рассказывает главный технолог ООО «Красноярский цемент» Юрий Крылов. – В качестве добавки здесь используется доменный шлак.

Традиционно цемент производится с использованием клинкера – продукта высокотемпературного обжига. Уменьшение его количества снижает выбросы в атмосферу. А сам шлак получает новую жизнь как ценное промышленное сырье.

При оценке продукции, заявленной на конкурс «100 лучших товаров России», эксперты оценивают образцы по нескольким показателям. Немаловажное значение имеют экологичность, безопасность, ресурсосбережение, доступность и востребованность продукта потребителем, отсутствие претензий от торгующих организаций и органов государственного контроля. Добавочный цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б полностью отвечает всем этим требованиям.

– Эта марка – одна из самых распространенных среди добавочных цементов, – отмечает Юрий Крылов. – Процесс гидратации (превращение в цементный камень) у этого продукта происходит медленнее, но прочностные характеристики по истечении определенного времени сопоставимы с высокомарочным цементом.

На предприятии уверены: после получения знака качества доверие к добавочному цементу у потребителей станет еще выше. И, как следствие, продаваться этот продукт станет лучше.

Кстати, ООО «Красноярский цемент» в 2021 году стало победителем и в другой номинации – знак «Отличник качества» за свою работу получил главный технолог предприятия Юрий Крылов. Он уже восемь лет трудится на заводе, 2,5 года из них – в должности главного технолога. А приехал в Красноярск после окончания Белгородского государственного технологического института.

Свою награду Юрий Сергеевич считает общей, вклад в нее сделали все сотрудники «Красноярского цемента»:

– Мы выпускаем качественную продукцию, соответствующую всем критериям ГОСТа. Осуществляем контроль за качеством на всех этапах производства: начиная с добычи известняка, заканчивая отгрузкой товара.

В «Красноярском цементе» успешно функционирует система менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001. Ежегодно предприятие проходит процедуру подтверждения соответствия требованиям стандарта. Происходит модернизация производства, улучшается технология, совершенствуется оборудование, персонал повышает квалификацию. Все это говорит о стабильности производства.

– В высоком строительном сезоне – 2021 завод продолжал стабильную работу, – отмечает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Дмитрий Киреев. – Если в прошлом году мы изготовили почти 628 тысяч тонн продукции, то по итогам 2021-го планируем выпустить 675 тысяч. Имеющиеся производственные мощности позволяют предприятию оперативно отвечать на запросы рынка и обеспечивать потребителей продукцией высокого качества.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Пекин-2022: их уже одиннадцать
Еще 9 красноярцев из разряда кандидатов официально перешли в члены сборной ОКР, кто поедет на Олимпиаду-2022. Самое многочисленное пополнение пришло после
18 января 2022
Свидетель последнего открытия
Завершились поиски легендарного ледокола «Вайгач», затонувшего в Енисейском заливе в 1918 году. История поисков насчитывает без малого 40 лет. Еще
17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет