Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36
№ 16 / 704

Наша «Новая звезда»,

или Как учительница из Красноярска вписалась в творческое многообразие страны


В феврале телеканал «Звезда» запустил беспрецедентный общероссийский конкурс «Новая звезда». Это первый проект, в котором участвует каждый субъект Российской Федерации. Наш край в вокальном состязании представляет вокалистка Оксана Гафнер, блестяще прошедшая во второй тур.

Лучшие среди лучших

В конкурсе принимали участие 85 певцов, без преувеличения, со всей страны – от Калининграда до Чукотки. Как шутят сами организаторы, по масштабу и размаху «Новая звезда» вполне сравнима с «Евровидением».

Из участников первого тура 39 лучших вокалистов выбирало авторитетное жюри: Максим Дунаевский, театральный режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, телеведущий Юрий Николаев, фолк-певица Зара и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев. Выбор оказался достаточно сложным, так как мастерство исполнения было на высочайшем уровне.

– Все участники уже на самом деле – звезды, – отметил президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов. – Я считаю, с тем уровнем, на котором они выступают, как минимум в своих регионах все будут звездами. В поисках талантов была проделана огромная подготовительная работа, так что в столицу отправились действительно лучшие. Абсолютно точно могу сказать: здесь нет ни одного «проекта» известных продюсеров. Все – по-честному.

Сама идея конкурса принадлежит нашему земляку – министру обороны России Сергею Шойгу. Он предложил собрать непрофессиональных исполнителей со всей страны и не ограничивать их жестко в выборе музыкального жанра – именно это поможет показать творческое многообразие России. На первом этапе со сцены были представлены все музыкальные направления – от блюза до этнической музыки. Красноярский край теперь будет ассоциироваться у жюри с классикой рока: Оксана Гафнер, 24-летняя жительница Красноярска, выбрала именно это направление.

– Мне по стилю ближе рок, именно поэтому я остановилась на Love heart группы Nazareth, – рассказывает она. – Решила попробовать спеть то, что нравится, – и у меня получилось. А вообще в моем репертуаре разные песни.

О конкурсе Оксана узнала через Интернет, отправила видеоаудиозаписи и совсем не ожидала, что сможет попасть в список 85 участников.

– Конкурс дал мне колоссальный опыт, – рассказывает она. – Я общалась с талантливыми участниками со всей России. Все разные: кто-то поет народные песни, у кого-то академический вокал. Мир артиста настолько разнообразен! Подружилась со многими.

Дома за красноярку болели не только родные и друзья, но и школьники гимназии № 5 – там пятый год Оксана преподает английский язык.

– Мои ученики меня очень сильно поддерживают – их вообще живо интересует этот проект, – объясняет молодой учитель. – Они сильно за меня переживают! Постоянно расспрашивают о конкурсе, я им, конечно, рассказываю. Но только во внеурочное время.

Как поддержать Оксану?

Если в первом раунде участников отбирало только жюри, то уже на следующем этапе подключатся телезрители. Именно СМС-голосование сможет вернуть в шоу тех исполнителей, которых незаслуженно засудили. Так что мы, жители Красноярского края, теперь просто обязаны смотреть это шоу, чтобы поддержать нашу исполнительницу.

По секрету Оксана рассказала, что песни для второго тура уже известны: на этом этапе композиции исполнитель выбирает из музыкальной библиотеки, предоставленной организаторами конкурса. Оксана будет петь песню о маме – на этот раз на русском языке. Очень трогательную, как отмечает сама участница.

В полуфинале и финале лучших будут выбирать только зрители. Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

Финал конкурса состоится 8 мая, в субботу, – в канун дня Великой Победы: победителя шоу «Новая звезда» зрители определят во время гала-концерта, в котором будут выступать трое лучших вокалистов.

Концерт пройдет под открытым небом на Суворовской площади, на нем прозвучат аранжировки песен военных лет. Участники исполнят их вместе с ансамблем имени Александрова. Надеемся, что и представительница Красноярского края исполнит фронтовые песни в канун такого значимого для нас праздника.

  • Премьерные выпуски Всероссийского конкурса исполнителей песни «Новая звезда» выходят на канале «Звезда» по субботам в 18:20.
  • Финал конкурса состоится 8 мая, в субботу, – в канун дня Великой Победы: победителя шоу «Новая звезда» зрители определят во время гала-концерта

№ 16 / 704

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!