Назначен главный тренер женской баскетбольной команды «Енисей» В тренерский штаб женской баскетбольной команды возвращен заслуженный тренер России Валерий Цибулевский

Под руководством Цибулевского в 2004 году красноярский «Шелен» выиграл первенство Суперлиги «Б» и вышел в Суперлигу «А». В 2006 году красноярская команда попала в плей-офф  Суперлиги «А» и финишировала на 8-ом месте. В 2007 году он ушел в отставку. Контракт с Цибулевским заключен на год с возможностью продления.

"Рад, что не пришлось такого профессионала, каким является Валерий Цибулевский, долго уговаривать, и он сразу откликнулся на предложение снова поработать с командой, — подчеркнул директор «Енисея» Владимир Петроковский. — Было бы глупо не воспользоваться услугами отличного тренера, с богатейшим опытом, который уже выводил красноярский коллектив в элиту российского баскетбола. Считаю, что теперь у нас один из сильнейших тренерских тандемов в Суперлиге. И это вселяет определенные надежды на удачную реализацию программы о возвращении женской команды в сильнейшую отечественную лигу".

Валерий Цибулевский  являлся первым тренером олимпийских чемпионок Ирины Минх и Елены Худашовой – заслуженных мастеров спорта, Елены Шульженко – мастера спорта международного класса, чемпионки Европы 1984 и 1986 годов. В 2000-2004 годах Цибулевский был старшим тренером юниорской и молодежной сборной России. Вместе с главным тренером команды Галиной Ворониной он принес нашей стране три "золота" чемпионата Европы.

Напомним, на этой неделе новый тренер Владислав Коновалов появился и у мужского баскетбольного клуба «Енисей».

Справка:

Валерий Цибулевский родился 6 декабря 1947 года. В 1969 году начал свою карьеру учителем физкультуры в Новосибирске. С 1972 года он перешел на тренерскую работу в детскую спортивную школу. В 1986 году Цибулевский назначен главным тренером сборной РСФСР, а в 1987 году – старшим тренером команды мастеров Высшей лиги «Динамо» (Новосибирск). В 1990 году Валерий Викторович переехал в Красноярск и возглавил команду баскетбольного клуба «Сибирь», в дальнейшем «Виктория» и «Шелен».

Фермеров и сельхозкооперативы Красноярского края поддержат грантами и субсидиями
В министерстве сельского хозяйства Красноярского края сообщили, что в этом году продолжится прием заявок на популярные у малых сельхозпроизводителей формы