Не ограничивая возможности – Когда ты работаешь со спортсменом-паралимпийцем, ты не видишь дефектов. Для тебя он герой. И ты с ним работаешь как с героем, – признается врач спортивной медицины Евгений Кабаев.

Не ограничивая возможности – Когда ты работаешь со спортсменом-паралимпийцем, ты не видишь дефектов. Для тебя он герой. И ты с ним работаешь как с героем, – признается врач спортивной медицины Евгений Кабаев.

Евгений – один из участников семинара-совещания по медицинскому обеспечению спортсменов с ограниченными возможностями. Врачи из нескольких городов страны собрались на базе Сибирского клинического центра ФМБА России, чтобы поделиться опытом проведения углубленных медицинских осмотров, лечения спортсменов после травм и эффективного восстановления паралимпийцев после соревнований.

Тема эта для Красноярского края достаточно нова. Центр диагностики и реабилитации таких спортсменов работает в регионе всего пару лет, но за это время наш филиал ФМБА сумел добиться отличных результатов.

– Спортсмены проходят у нас углубленное медицинское обследование, получают допуск к соревнованиям, проходят реабилитацию. Если появляются какие-то проблемы, стараемся решить их в кратчайшие сроки, – говорит Евгений Кабаев.

В ближайшее время структура Сибирского клинического центра ФМБА России будет расширяться: к действующему бюро медико-социальной экспертизы нового типа прибавится и центр спортивной медицины для обслуживания членов олимпийской и паралимпийской сборной.

– Красноярский край – один из немногих субъектов Федерации, который имеет свою медицинскую базу для спортсменов с ограниченными возможностями. Им нет необходимости ездить куда-то для проведения углубленных медосмотров, все исследования на самом высоком уровне они могут пройти здесь, у нас, – подчеркнула заместитель губернатора края Ольга Карлова.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское