Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 31 / 1209

Нет времени для страха

Вот уже пятую неделю в крае работает волонтерский штаб акции #МыВместе. Число добровольцев растет с каждым днем. Их уже более 1 700: медики, активисты «Общероссийского народного фронта», фанаты футбольного клуба «Енисей», спортсмены, молодые железнодорожники, ребята из студенческих отрядов и многие другие. Они помогают пожилым и маломобильным красноярцам в доставке продуктов и лекарств, принимают десятки тысяч звонков на горячую линию.

Мы не бросаем своих

Одних только автоволонтеров уже насчитывается больше 70 человек – люди подвозят нуждающимся все необходимое на своих личных автомобилях. А недавно к всероссийской акции взаимопомощи в крае присоединились байкеры.
– Это не первая благотворительная акция, в которой мы принимаем участие. В Красноярске большое мотосообщество, мы бросили клич –участники разных мотоклубов уже готовы присоединиться и регистрируются в качестве волонтеров, – говорит президент мотоклуба «Дикие сибиряки» Александр Шестаков.
Не смог остаться в стороне от доброго дела и Валерио Занетти. Он итальянец. Валерио преподает языки в Красноярском государственном педагогическом университете:
– В моей группе есть студенты, которые участвуют в акции. И я решил тоже к ним присоединиться. Я не местный, но ко мне всегда здесь хорошо относились. А сейчас – общая беда, и вот я с вами. Я не брошу своих. Надо это делать. У меня нет времени для страха.

Тележка добра


Стать волонтером сегодня действительно может каждый. Даже тот, кто очень занят и продолжает трудиться во время режима самоизоляции. В рамках акции #МыВместе стартовал благотворительный сбор продуктов для всех, кому остро нужна адресная помощь в условиях пандемии.

Выглядит это так: нужно приобрести продукты в одном из магазинов торговых сетей «Батон», «Красный Яр», «Командор» и «ЯрМарка», а затем положить их в специальные «тележки добра», установленные за кассами. Ограничение только одно: продукты следует выбирать длительного хранения, в целой фабричной упаковке. Например, крупы, консервы, сок. Потом их заберут волонтеры и передадут по назначению.

«Тележки добра» пока появились только в магазинах Красноярска и поселка Березовка – но кто мешает установить их в любой торговой точке нашего большого края?
– Я искренне радуюсь тому, как много людей готовы помогать другим, – говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова. – Одни подумали о волонтерах, которые так заняты, и накормили их, другие готовы безвозмездно предоставить свои автомобили или принесли самостоятельно сшитые маски. Третьи предложили бесплатные продуктовые наборы для нуждающихся, а кто-то просто сам искренне захотел стать волонтером. Смотря на все это, вспоминаю свое пионерское детство и комсомольскую юность, когда мы все объединялись для одной общей цели. И сегодня я наблюдаю такую же высокую степень взаимопомощи и понимаю, что мы находимся в очень важном моменте, когда перестраиваются многие человеческие связи, создаются новые форматы работы. Хотелось бы это сохранить и развивать в будущем.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Call-центр работает в круглосуточном режиме. Телефон горячей линии: 8 800 200-34-11. Участники акции – ОНФ, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.


Фото Олега Кузьмина и с сайта onf.ru

№ 31 / 1209

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео