Незабываемая встреча на бородинской сцене В шахтерской столице края побывала известная актриса

Незабываемая встреча на бородинской сцене В шахтерской столице края побывала известная актриса

 

Накануне Дня Победы Сибирская угольная энергетическая компания подарила бородинцам музыкально-поэтический вечер актрисы театра и кино Ксении Лавровой-Глинки. Эта встреча стала возможной благодаря социальному проекту СУЭК и фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ», который знакомит жителей шахтерских городов и поселков с российскими артистами.

Ода подвигу

Свет в зале погас, на экране замелькали кадры из кинофильмов «Папа», «Полный вперед!», «Склифосовский», «Молодежка» и других – Ксения Лаврова-Глинка вышла на сцену ГДК «Угольщик» под громкие аплодисменты зрителей.

– Здравствуйте, дорогие, рада побывать у вас в гостях накануне самого знаменательного праздника для нашей страны – Дня Победы, – поприветствовала горожан актриса. – Для нашей семьи 9 Мая тоже очень важный праздник, со слезами на глазах и гордостью в сердце: мой прадед пропал без вести, а дедушка прошел всю войну и вернулся живым, после чего даже с простреленной ногой служил много лет в театре города Кимры, что в Тверской области.

«Соловьи», «Ах, война, что ж ты сделала, подлая» – песни и стихи военных лет звучали со сцены в исполнении Ксении Лавровой-Глинки на протяжении почти двух часов. Каждая строка и нота были пронизаны личными переживаниями, достигали глубин души. Исполняла Ксения и произведения других авторов – Маяковского, поэтов Серебряного века. Когда актриса пела, от восторга замирал весь зал, а аккомпанировала ей концертмейстер, преподаватель по классу фортепиано бородинской детской школы искусств Ксения Федотова. Несмотря на то что для репетиции был всего час, дуэт сложился.

Стирая границы

Программа вечера включала не только песни и стихи. Были и жизненные зарисовки, и вопросы из зала. Ксения общалась с бородинцами легко и непринужденно, с удовольствием делилась историями из своей насыщенной актерской жизни. Ведь семья Лавровых – театральная династия. Все помнят Кирилла Лаврова, народного артиста СССР, лауреата множества государственных премий. Лаврова-Глинка в МХТ задействована в ведущих спектаклях – «Господа Головлевы», «Дворянское гнездо», «Зойкина квартира» и др. У Ксении также много ролей в кино и сериалах.

– Удивительная встреча! Она оставила неизгладимое впечатление, два часа пролетели незаметно, – поделилась эмоциями жительница Бородино Людмила Миронова. – Актриса искренняя, без устали дарила нам свое тепло. Мы узнали, насколько нелегко приходится актерам, какая у них порой трудная жизнь.

– Встречи со зрителем в формате живого диалога сейчас очень востребованы, – уверена актриса Ксения Лаврова-Глинка. – Людям очень хочется увидеть артиста, что называется, без маски, пообщаться с ним как с простым человеком. Я поеду и в другие города! А бородинцам скажу – до скорых встреч!

Такие творческие вечера-концерты с деятелями культуры в регионах присутствия СУЭК становятся уже доброй традицией. Как отметил руководитель проектов службы по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Николай Астанин, три года назад Олег Павлович Табаков дал толчок уникальному проекту: он предложил возить артистов театра и кино в моногорода для встречи с жителями, с трудовыми коллективами, создавать им возможность для живого, непосредственного общения. СУЭК приглашала в шахтерские города таких знаменитых актеров театра и кино, как Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Алена Хованская, Яна Троянова, Виктор Хориняк. Впереди – новые встречи.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
«Красноярский цемент» голосует за экологию!
Накануне Дня строителя работники ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») собрались на острове Татышев на массовый экологический забег.
19 августа 2022
От сложных рабочих кейсов до научного шоу
Сборная красноярских предприятий СУЭК – команда «Регион 24» – приняла участие в X молодежном форуме лидеров горного дела «Горная школа
Мосты «переберут по косточкам»
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году отремонтируют четыре улицы и три моста. Качество и сроки выполнения работ постоянно