Волейбол: новый стандарт зрелищности В Красноярске прошли игры предварительного этапа Кубка России

Волейбол: новый стандарт зрелищности В Красноярске прошли игры предварительного этапа Кубка России

Состав волейбольного «Енисея» в межсезонье претерпел существенные изменения. Сразу восемь новых игроков! Команду пополнили доигровщики Алексей Спиридонов, Дмитрий Леонтьев, Владимир Гамаюнов, центральные блокирующие Александр Кривец, Дмитрий Жук, связующие Деян Винчич, Роман Жось, либеро Александр Янутов. Понятно, что при таких вводных все турниры до начала чемпионата страны не могут восприниматься иначе как подготовительные. Главная задача – наладить игровые связи, наиграть комбинации.

Тем более что о турнирной задаче на предварительном этапе Кубка России говорить как-то даже неудобно. «Енисей» при любых раскладах обязан проходить в следующий этап и, конечно, пройдет. Красноярский клуб уверенно справился с барнаульским «Университетом» (3:0), обыграл клубы Суперлиги сургутский «Газпром-Югру» (3:0) и «Динамо» из Ленинградской области (3:1). И лишь в последней части турнира красноярцы, выйдя на площадку совсем уж в экспериментальном составе, уступили упорному челябинскому «Торпедо» в пяти партиях. Это не помешало «Енисею» уверенно возглавить турнирную таблицу в своей группе. Теперь эта пятерка команд проведет еще один тур, в Сургуте.

– Сейчас идет отработка отдельных элементов, шлифовка отдельных взаимодействий, уделяем большое внимание мелочам, – сказал главный тренер «Енисея» Юрий Чередник. – Пока есть над чем работать, есть некоторые погрешности. Но с каждой игрой их становится все меньше. Так и должно быть.

На этом турнире Чередник постоянно тасовал состав, пробуя различные сочетания игроков. И выбор у него есть, команда стала ровнее по сравнению с предыдущим сезоном. А еще есть ощущение, что команда в этом сезоне будет играть в более зрелищный волейбол. Сейчас взаимодействия еще не до конца отлажены, к тому же игроки еще не отошли от физических нагрузок.

– Функциональная подготовка – важнейшая часть подготовки к сезону, – отметил Юрий Чередник. – Скоро ребята должны выйти из-под груза. А когда ты свеж и динамичен, получается много интересных вещей, все это складывается в командную игру, которой мы хотим порадовать зрителей в этом сезоне.

Почему мы имеем основания говорить о некоем новом стандарте зрелищности в этом сезоне? Прежде всего эти ожидания связаны с появлением двух новых игроков. Во-первых, это словенский связующий Деян Винчич. Игрок очень яркий, бесконечно креативный, готовый рисковать. Даже когда не получается, можно получить удовольствие от самого замысла. А еще он немного похож на Олега Меньшикова времен «Покровских ворот». Это дополнительный бонус для болельщиц.

Во-вторых, это Алексей Спиридонов, человек с репутацией самого скандального, самого безбашенного игрока российского волейбола. Марку он держит, на Кубке Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске уже успел отметиться красной карточкой. Но нужно понимать, что все его прыжки и ужимки – это тоже часть спортивного шоу. А главное, игрок он действительно классный, не с бухты-барахты ведь за сборную России выступал. И классность свою в Красноярске доказывал неоднократно.

Так что с нетерпением ждем начала чемпионата. Когда все шероховатости сгладятся, нестыковки исчезнут, когда все игроки будут находиться в оптимальных кондициях.

Фото: vk.com

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве
27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под