Оптимист

Оптимист
Фото pixabay.com

Сирень под нашими окнами – та же метеостанция. На ней трудятся воробьи. Большая стая, меняясь поколениями, исправно показывает нам не погоду даже – а сразу времена года.

Летом воробьи суетливо скачут с ветки на ветку, осенью грустно молчат.  Зимой, особенно в сорокоградусные морозы, изо всех сил пытаются согреться и выжить – выпускают слабенький пух, топорщатся. Не воробьи – ежики.

Все меняется в конце февраля. Неведомая нам, но понятная и родная птицам сила заставляет их собираться в одном месте и громко кричать:

Вы что, люди? Не чувствуете? Весна идет!

И сразу становится веселее на душе.

Вот, наконец, наступил апрель и, казалось бы… Но сегодня ночью, после заскочившего на огонек 14-градусного тепла, конкретно подморозило. Крыши автомобилей закрылись белыми «шапками». Тепло ушло в минус, и стая куда-то попряталась. Кроме одного. Он так же сидел на ветке. Он не сдавался – и пел за всех своих друзей:

Весна! Все равно – весна.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 октября 2021
В столовую с ланчбоксом*
В нашу редакцию позвонила читательница Елена и рассказала, что ее сын, девятиклассник одной из красноярских школ, в начале октября плохо
23 октября 2021
Возрождение храма
Уникальную деревянную церковь Параскевы Пятницы – памятник архитектуры в селе Барабаново – будут восстанавливать. Об этом сообщил губернатор Александр Усс.
22 октября 2021
Закон есть, квартир нет
Барак с обугленными после пожара стенами – в нескольких метрах от Копыловского моста в Красноярске. Здесь давно никто не живет:

Советуем почитать