Первый номер «НКК» в новом году Дайджест №1 от 11 января 2013 года

Первый номер «НКК» в новом году Дайджест №1 от 11 января 2013 года


Вот каникулы и закончились: кто-то провел их с пользой, кто-то — на диване, но каждый задумывался о том, каким будет наступивший 2013 год. «Наш Красноярский край» подготовился к подобным вопросам и дает в первом номере года ответы на некоторые из них.

osago_to_2.jpgЧто изменилось с боем курантов

По традиции с 1 января вступают в силу новые законы и изменения в нормативах. Но, как известно, вычленить из бюрократического языка истинный смысл зачастую довольно сложно, поэтому редакция газеты «Наш Красноярский край» постаралась и собрала в главном материале свежего номера все новинки законодательства, которые принес нам новый календарь.

0b684e57a8af8438f2a6d0a1749e8b74.jpegСаранская прописка

В России еще слышны отголоски известного культурного проекта 2010 года — «Год России-Франции». Французские представители шоу-бизнеса заговорили по-русски, рекламируют русские товары, снимаются в русском кино. Однако самое громкое эхо сегодня – это популярный актер, как оказалось, теперь уже настоящий гражданин России Жерар Депардье, променявший европейский шик на российскую глубинку, прописался в Саранске. Стоит ли ожидать в будущем еще сюрпризов от французов, рассказывает в рубрике «Острый угол» на четвертой полосе номера Александр Григоренко.

Мусор в Северном-03-Олег_Кузьмин.JPGОправданное беспокойство

Последние несколько лет Красноярский край стал своеобразным центром зарождения огромного количества организаций, борющихся за чистоту воздуха и экологию. К проблеме решили подключиться и депутаты Законодательного собрания. Традиционная рубрика «Краевой парламент» на пятой полосе рассказывает о планах народных избранников по проведению публичных слушаний, посвященных экологической политике.

Упражнения_13_Олег Кузьмин.JPGФигура без стрессов

Русский человек всегда отличался хлебосольностью и любовью к богатому столу, особенно на праздниках, тем более в Новый год. Пусть мы и даем себе зарок готовить в меру и не переедать – наш стол ломится от закусок, горячих блюд и майонезных салатов.

Как быстро привести свое тело в форму после новогодних праздников советует Наталья Николаева на девятой полосе газеты.

1267707267_042.jpgВсему голова

Хлеб все дорожает, а его вкусовые качества снижаются. Уже назавтра свежая буханка становится безвкусной. Причина в нарушении технологии выпечки или низком качестве муки и других ингредиентов? «Анатомия быта» от Ларисы Репиной раскрывает все тайны современного хлебопечения. Читайте разворот на 10-11 страницах номера.

Пантелеймон-023-Олег Кузьмин.jpgГость номера

Январь в православной Руси – время молитв, постов, светлых праздников и веселья. О церковных традициях, истинном положении дел в православном мире Красноярского края и о том, что ждет нас в предстоящем году, читайте в интервью Натальи Машеговой с митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном на центральном развороте газеты. Там же размещен Православный календарь на 2013 год.

Свежий номер газеты «Наш Красноярский край» можно приобрести в киосках «Роспечати» и во всех отделениях «Почты России».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств