Почему в селе Саянского района потухли уличные фонари?

Почему в селе Саянского района потухли уличные фонари?
Фото присаянье.рф

В начале года село Межово Саянского района осталось без уличного освещения. В редакцию газеты «Наш Красноярский край» обратился житель улицы Новой Михаил Никифорович Коньшин, который пожаловался: Межовскому сельсовету не перевели деньги на освещение, теперь сельчане живут в темноте.

Я позвонил в сельсовет, работницы ничего не знают. В единой диспетчерской службе района сказали: не их компетенция. А в чьей это компетенции? Остается надеяться на помощь журналистов. Посодействуйте, чтобы свет включили.

Михаил Никифорович говорит: такое в Межово произошло впервые. Бывало, конечно, что отключали электричество по разным причинам, но так долго без освещения населенный пункт не оставался.

У нас на уличном освещении стоит автоматика: вечером к темноте включает свет, утром отключает, – продолжает сельчанин. – Летом сельсовет поздно освещение включает – день длинный, можно экономить электроэнергию. А сейчас ночи самые длинные и темные, так что живем мы во мраке.

Межово – село большое: четыре улицы, около 800 жителей. Раньше здесь работал крупный совхоз «Колос», сейчас сельское хозяйство поднимает предприниматель, который занимается выращиванием зерновых.

Люди потихоньку уезжают из села, – сетует Михаил Никифорович. – Все в город стремятся, ведь в Красноярске все освещено, улицы блещут. А у нас фонарей – около 20 штук. И те не горят.

В Межовском сельсовете нам рассказали: пенсионер прав – освещение в населенном пункте действительно не работает. Но не из-за злого умысла.

Просто у главного бухгалтера сельсовета закончился срок действия электронной подписи, и мы не смогли получить деньги на оплату электроэнергии, – пояснил НКК глава Межовского сельсовета Валерий Заруднев. – Она годовой отчет сдавала и забыла подпись продлить. Сейчас все оформили, и деньги уже пошли. Проплатим, и свет загорится.

Как обещает глава сельсовета, освещение на улицах Межово появится уже на этой неделе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о