«Полюс» вновь привозит в Красноярск масштабный фестиваль современного искусства!

«Полюс» вновь привозит в Красноярск масштабный фестиваль современного искусства!

Для каждого из нас это уникальная возможность увидеть признанные шедевры разных театров и посетить необыкновенную выставку «Формы чудесного» в Красноярске.

ТОП событий, на которых нужно побывать:

  • Открытие фестиваля – концерт Алексея Айги и Ансамбль 4’33»– уникальный гибрид оркестра и рок-группы, один из самых мощных инструментальных коллективов в России. Айги дает собственные концерты в Москве не чаще раза в год, пишет узнаваемые саундтреки для кино и театра.
  • Обладатель «Золотой маски» – спектакль на языке жестов «Три сестры» новосибирского театра «Красный факел».

  • Долгожданная премьера – «Мертвые души. Том 2»от Лесосибирского театра «Поиск», который уже давно с успехом показывает свои постановки на столичных сценах. Театр сыграет в Красноярске в рамках фестиваля и первую часть этого знакового спектакля – такого не было никогда!
  • Постановка «Разбойники»от Мирнинского театра – одного из самых молодых и талантливых якутских коллективов, победитель шестого конкурса «Полюс. Золотой сезон».

  • Самый ожидаемый спектакль Ингеборги Дапкунайте и Саввы Савельева SVEIKI SULAUKĘ (ПРИВЕТ ДОЖДАВШИМСЯ). Премьера состоялась в октябре в Москве, теперь очередь за красноярским зрителем.
  • Первая русская фарс-оперетта «Богатыри»на музыку Александра Бородина от Красноярского театра оперы и балета. Спектакль  вошел в список номинантов премии «Золотая маска – 2022». Необычную оперу можно услышать в современном пространстве – лофт-проекте «Квадрат».

  • Закрывает фестиваль спектакль московского Театра на Таганке «LЕ TARTUF. КОМЕДИЯ». Театр после объединения трупп первый раз выезжает на гастроли. Сами актеры и критики называют эту постановку «смелым шагом» прочтения Мольера. И такое нельзя пропустить!

С 19 ноября в музейном центре «Площадь Мира» выставка художницы-визионера Саши Фроловой «Формы чудесного». Она известна своим современным подходом к искусству – различные скульптуры, заключенные в латекс, вызывающе яркие цвета, необычные перформансы. Выставка будет работать два месяца – до 30 января 2022 года. И это будет самой инстаграмной локацией 2021 года.

Подробнее о фестивале и билеты на все мероприятия – на сайте territoryfest.com и в кассах театров.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: приготовьтесь пережить эмоции, которые способно подарить только искусство!

18+

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Пекин-2022: их уже одиннадцать
Еще 9 красноярцев из разряда кандидатов официально перешли в члены сборной ОКР, кто поедет на Олимпиаду-2022. Самое многочисленное пополнение пришло после
18 января 2022
Свидетель последнего открытия
Завершились поиски легендарного ледокола «Вайгач», затонувшего в Енисейском заливе в 1918 году. История поисков насчитывает без малого 40 лет. Еще
17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет