После почти двухлетнего перерыва в Козульке появился автобус

После почти двухлетнего перерыва в Козульке появился автобус

Мне 81 год, живу в Козульке. С 15 апреля 2018 года наш поселок остался без автобусного сообщения. Мы обращались в местную администрацию, но без толку. Инициативная группа собирала подписи жителей, чтобы отправить губернатору края. А ответ один: в администрации нет денег. В одно время нам привезли откуда-то старый, списанный автобус, который поездил полтора дня и сломался. Второй случай: частник купил автобус, прошел все процедуры по оформлению. Люди ждали: наконец-то у нас будет автобус, но снова нам не повезло – администрация не дала дотацию, нет денег. И как нам теперь быть? У нас много пожилых людей, учеников, которые ездят в школу. А в больницу или аптеку можно добраться только на такси. Стоит немало – 300 рублей. Помогите нам решить проблему.

Идея Дмитриевна Селецкая

Идея Дмитриевна сетует: никакой пенсии не хватит на такси в больницу и аптеку ездить. А пешком далековато. Живет пенсионерка в микрорайоне Козульки Зеленая Роща. Отсюда до районной больницы больше двух километров. Пожилым людям не под силу преодолеть такое расстояние без автобуса или машины.

– У нас в воинской части много учеников живет. В школу их кто на машинах возит, кто такси нанимает. Школьный автобус по поселку не ходит, только из других населенных пунктов детей привозит, – рассказывает пенсионерка. – Вот так и мучаемся.

В администрации Козульского района признают: была такая проблема в райцентре. Действительно, автобус не ходил почти два года. Маршрут нерентабельный, и никто из предпринимателей не хотел на нем работать. Но сейчас вопрос урегулирован. С 11 ноября по Козульке начал курсировать маршрутный автобус.

– Перевозчик найден, – рассказывает НКК заместитель главы района по жизнеобеспечению Андрей Голачев. – Договорились с предпринимателем, который работает на межпоселенческих маршрутах.

Замглавы уверяет: новый маршрут захватит весь поселок – от Зеленой Рощи, где живет Идея Дмитриевна, до магазина «Шанс». Пока по маршруту будет ходить один автобус.

– Этого недостаточно, – понимает Андрей Голачев. – Сейчас мы прорабатываем открытие второго маршрута. К нам заходит еще один перевозчик. Он уже прошел категорирование, получает лицензию. Думаю, в конце 2019 – начале 2020 года в Козульке появится второй пассажирский автобус.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о