Меню Поиск
USD: 74.15 +0.73
EUR: 87.22-0.06
№ 86 / 1166

После почти двухлетнего перерыва в Козульке появился автобус

Мне 81 год, живу в Козульке. С 15 апреля 2018 года наш поселок остался без автобусного сообщения. Мы обращались в местную администрацию, но без толку. Инициативная группа собирала подписи жителей, чтобы отправить губернатору края. А ответ один: в администрации нет денег. В одно время нам привезли откуда-то старый, списанный автобус, который поездил полтора дня и сломался. Второй случай: частник купил автобус, прошел все процедуры по оформлению. Люди ждали: наконец-то у нас будет автобус, но снова нам не повезло – администрация не дала дотацию, нет денег. И как нам теперь быть? У нас много пожилых людей, учеников, которые ездят в школу. А в больницу или аптеку можно добраться только на такси. Стоит немало – 300 рублей. Помогите нам решить проблему.

Идея Дмитриевна Селецкая

Идея Дмитриевна сетует: никакой пенсии не хватит на такси в больницу и аптеку ездить. А пешком далековато. Живет пенсионерка в микрорайоне Козульки Зеленая Роща. Отсюда до районной больницы больше двух километров. Пожилым людям не под силу преодолеть такое расстояние без автобуса или машины.
– У нас в воинской части много учеников живет. В школу их кто на машинах возит, кто такси нанимает. Школьный автобус по поселку не ходит, только из других населенных пунктов детей привозит, – рассказывает пенсионерка. – Вот так и мучаемся.
В администрации Козульского района признают: была такая проблема в райцентре. Действительно, автобус не ходил почти два года. Маршрут нерентабельный, и никто из предпринимателей не хотел на нем работать. Но сейчас вопрос урегулирован. С 11 ноября по Козульке начал курсировать маршрутный автобус.
– Перевозчик найден, – рассказывает НКК заместитель главы района по жизнеобеспечению Андрей Голачев. – Договорились с предпринимателем, который работает на межпоселенческих маршрутах.
Замглавы уверяет: новый маршрут захватит весь поселок – от Зеленой Рощи, где живет Идея Дмитриевна, до магазина «Шанс». Пока по маршруту будет ходить один автобус.
– Этого недостаточно, – понимает Андрей Голачев. – Сейчас мы прорабатываем открытие второго маршрута. К нам заходит еще один перевозчик. Он уже прошел категорирование, получает лицензию. Думаю, в конце 2019 – начале 2020 года в Козульке появится второй пассажирский автобус.

№ 86 / 1166

Ссылки по теме:

Комментарии:

Лариса Репина

18 Ноя '2019 14:51
Добрый день, Наталья! Возможно, автобус начнет ходить позже - в материале замглавы района Голачев говорит о том, что они договорились с перевозчиком, но конкретных дат не называет. Рекомендуем позвонить в районную администрацию и уточнить, когда начнет работать перевозчик. Если вам не ответят или в назначенную дату автобус не начнет курсировать, напишите, пожалуйста, мне на личную почту repinalw@mail.ru. Редактор сайта Лариса Репина

Наталья

18 Ноя '2019 14:13
Очень жаль,но эта новость о появлений автобуса в Козульке не соответствует действительности.Как не было ,так и нет автобуса в Козульке !Это ложь чистой воды.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео