С новой скоростью

С новой скоростью
Фото: outdoors.ru

МегаФон» построил сеть LTE в Северо-Енисейском, поселках Новая Калами и Брянка. Абонентам впервые стал доступен мобильный интернет 4G на скорости свыше 100 Мбит/с.

Постоянное население поселков превышает 6,5 тысячи человек. Кроме того, сюда приезжают сотни специалистов для работы на золотодобывающих предприятиях. Абоненты «МегаФона» смогут использовать все возможности гаджетов – скачивать видео и приложения, звонить в 4G по технологии связи нового поколения VoLTE.

Ранее из-за удаленности и сложного рельефа мобильная сеть на территории работала только через спутник, да и то обеспечивала возможность использования только голосовых сервисов. Сегодня базовые станции переведены на волоконно-оптическую линию и новое оборудование, обеспечивающее покрытие LTE.

Качество связи заметно улучшилось в жилых кварталах, медицинских и образовательных учреждениях, спортивных и торговых объектах, на автомобильных дорогах, вблизи промышленных и складских предприятий, а также в местном аэропорту.

Важно, что новое оборудование позволило повысить и надежность сети – стабильная работа обеспечивается даже при метелях и порывистом ветре, что не редкость для Северо-Енисейского района.

Директор «МегаФона» в Красноярском крае Андрей Ким отметил, что доступ к услугам связи в северных поселениях имеет особенную социальную значимость:

– Мобильный интернет для жителей таких территорий зачастую становится единственным способом получения госуслуг, приобретения товаров, повышения образования и развлечений. Мы продолжим модернизацию сети в Северо-Енисейском районе, чтобы обеспечить быстрым 4G, в том числе крупные промышленные и добывающие предприятия, работающие на этой территории.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
25 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: В Быковке за 12 часов был написан рассказ «Конь с розовой гривой»
В школьную программу входит не так много произведений Астафьева. И одно из них, пожалуй, поэтому и относящееся к числу наиболее
Без рубрики
24 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: 1 мая 2024 года состоялось открытие Национального центра Астафьева
Открытия национального центра Астафьева – музея нового формата – ждали с особым нетерпением. Строительство трехэтажного здания находилось под контролем губернатора
Без рубрики
24 мая 2024
Для воспитания патриотов в Талнахе создан музей боевой славы
Андрей Босенко приехал в Норильск с Северного Кавказа 10 лет назад. И сразу вступил в общественную организацию ветеранов локальных войн