С верой в чудо Новогодние истории от известных жителей края

С верой в чудо Новогодние истории от известных жителей края
И в пять лет, и в пятнадцать, и даже в сорок – мы никогда не перестаем верить: загаданное 31 декабря желание обязательно исполнится. А еще верим: если в нашей жизни и должно произойти что-то светлое и волшебное, то канун Нового года – это самое подходящее для этого время. Истории, которые рассказали наши герои, только подтверждают эти правила.Ольга Абросимова, директор Центра развития семейных форм воспитания Красноярского края:

– В 1996 году я поехала на один из известных курортов Алтая. И уже когда добралась до Барнаула, мне сообщили, что автобус, оказывается, идет до Белокурихи только следующим утром. Ночевать мне негде.
Начальник автостанции вошел в мое непростое положение и предложил замкнуть в помещении автостанции – «туалета нет, свет тоже не оставлю, сидите здесь до утра». Я чуть с ума не сошла от ужаса, представляя, как окажусь в этом каменном здании совсем одна. И тут, совершенно неожиданно, ко мне подошла молодая пара.
Они услышали наш разговор и предложили: «Поедемте с нами! Мы живем недалеко, в своем доме». Я приехала и оказалась в такой уютной атмосфере деревенского дома: половики тканые, коты ходят, ребятишек четверо у них… Мы встретили Новый год, и потом я еще лет пять переписывалась с ними. Я до сих пор с теплотой вспоминаю совершенно чужих мне людей, которые за короткое время стали родными. На следующее утро, 1 января, они меня проводили, и я благополучно доехала до Белокурихи.

Светлана Зылевич, президент Нотариальной палаты Красноярского края:

– Эта история произошла много лет назад, когда я еще работала в отделе юстиции крайисполкома. Так как шла подготовка к «голубому огоньку», на работе приходилось задерживаться до 10–11 часов вечера. Понятно, что автобусы в то время уже не ходили, и мы с подругой шли на улицу Копылова, где я жила с родителями, пешком. Как-то раз вечером мы заметили: нас целенаправленно догоняют два молодых человека. Мы испугались, ускорили шаг. Но они не отставали. «Вы зачем нас догоняете?» – испуганно спросили мы. «Хотим вас ограбить», – «удачно» пошутили они. Мы уже совсем отчаялись, готовы были отдать им шапки, сережки.
Но один из них, продолжая шутить (тогда нам это не казалось веселым), заявил: «У вас сухарики в сумках, отдайте!» (мы как раз купили в магазине сухарики). Потянулся за пакетом и, глядя на меня, сказал: «А на этой девушке я женюсь!» И женился. Вот этим летом мы отметили 30 лет супружеской жизни.

Андрей Гришаков, ведущий программы «Вести. Красноярск», кинорежиссер:

– Ровно три года назад, в самом конце декабря, строительная компания сдала дом, в котором мы купили квартиру. Помню, как 30 декабря перед нами стояла дилемма: стоит ли паковать вещи или все-таки перенести переезд? Подъехали к дому, посмотрели: стоит он пустой совершенно, без света. Ситуация осложнялась тем, что наша дочка была совсем маленькой: она родилась всего два месяца назад. Но 31-го числа мы все-таки собрали вещи, скрутили елку, уже поставленную в старой квартире, и переехали. Успели до наступления праздника сделать несколько салатов, и ровно в 23:50 сели за стол. Мы были в полной уверенности, что встречаем Новый год совершенно одни в десятиэтажном доме, но, как потом оказалось, было еще три семьи.
И 31 декабря того же года мне сделала подарок наша почта: пришла долгожданная кинокамера, которая не могла дойти полтора месяца. Так в нашей студии кино появилась первая добротная камера. И, кстати, 2012 год, который мы так встретили, был на самом деле очень удачным для меня. Я смог попасть к Агафье Лыковой, пожить у нее и снять фильм.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Преображение города зависит от нас
Красноярцы продолжают голосовать за объекты, которые будут благоустроены в следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В
Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок