Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12
№ 39 / 1315

Сделать город лучше

Остается три дня до окончания голосования за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Доказательство того, что проект успешно реализуется, – уже обустроенные территории и то, что работа продолжается. В Красноярске этим летом преобразится 21 парк и сквер. Эти объекты выбрали сами горожане.


В Центральном районе Красноярска уже благоустраивают сквер Юдина и набережную реки Кача на отрезке от улицы Обороны до Вейнбаума. Работы на набережной начались еще в прошлом году, но тогда был выполнен сравнительно небольшой объем – в районе переулка Речной обновили асфальт, привели в порядок ограждения и беседки, установили парковую мебель. Сегодня проводятся более масштабные преобразования – рабочие приводят существующие тут строения в порядок, реставрируют беседки. Особое внимание уделено освещению – это залог безопасных прогулок в любое время суток. Кроме того, здесь установят новую парковую мебель, детские игровые комплексы и озеленят пространство.

Руководитель администрации Центрального района Красноярска Вадим Войцеховский не скрывает: будет рад, если красноярцы выберут и на следующий год для благоустройства набережную Качи:
– Если красноярцы поддержат голосованием этот проект, мы сможем полностью доделать набережную. Благодаря этому появится новая пешеходная зона – можно будет пройти от улицы Обороны до улицы Белинского. Думаю, это станет красивым местом и сможет соревноваться по благоустройству и привлекательности с енисейской набережной.
В планах городских властей создать пешеходное кольцо, по которому можно беспрепятственно пешком, на велосипеде или самокате посетить знаковые места левобережья. Собственно, уже сегодня такие прогулки возможны: не пересекаясь с основными транспортными потоками, можно прогуляться по набережным Качи и Енисея. А после завершения строительства пешеходного моста через улицу Карла Маркса в районе краевой филармонии такие прогулки станут более комфортными.

Житель Центрального района Красноярска Александр Тимофеев считает, что преображение набережной Качи должно быть завершено:
– Я очень заинтересован в этом, так как вся зона по правому берегу будет прогулочной, где можно посидеть и отдохнуть. Многие мои соседи приветствуют это решение.
На благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году в Центральном районе Красноярска претендуют набережная реки Кача от улицы Вейнбаума до Белинского и сквер Геодезистов. Именно горожане определяют, какие пространства изменятся в следующем году. Мнение жителей важно, ведь им виднее проблемы конкретных территорий. Планируется, что к 2024 году большая часть местных жителей будет принимать участие в решении вопросов развития городской среды.

Голосование по благоустройству общественных пространств на 2022 год по всей стране началось 26 апреля и продлится до 30 мая. Проголосовать можно на сайте 24.gorodsreda.ru. Красноярцы могут выбрать из 15 скверов, парков и набережных.

№ 39 / 1315

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео