Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47
№ 25 / 1105

Секреты хорошего вкуса

Участников «Енисейского стандарта» становится больше

Количество членов Ассоциации «Енисейский стандарт» постоянно увеличивается. Есть в рядах Ассоциации и производители, которые предлагают покупателю эксклюзивную продукцию. Например, высококачественный сыр от предприятия «Сыроварня Formaggi» или сыровяленую оленину под маркой «Северный дар».


Сегодня «Енисейский стандарт» принимает по несколько десятков новых заявок от малых и средних предприятий. Председатель координационного совета Игорь Домнин рассказывает, что интерес предпринимателей вполне закономерен – сотрудничество с Ассоциацией помогает выстроить понятную логистическую цепочку от поля до прилавка:
– Для фермеров и личных подсобных хозяйств это особенно актуально, так как именно такая кооперация является главным инструментом, с помощью которого можно расширить рынки сбыта, добиться узнаваемости продукта, заявить о себе. К тому же именно малые предприятия производят натуральную органическую продукцию.

При помощи Ассоциации красноярцы узнали о качественных продуктах, производимых в нашем регионе. Одним из новых участников стало предприятие «Сыроварня Formaggi», выпускающее 14 сортов сыра, среди которых моцарелла, рикотта, греческая фета, буррата, сент-мор, скаморца. Важно, что все сыры производятся исключительно из цельного коровьего и козьего молока фермерских хозяйств края, прошедшего все необходимые проверки и лабораторные исследования. Ежедневно предприятие перерабатывает во вкуснейшие сыры до трех тонн молока. Сегодня они представлены в крупнейших торговых сетях города, края, соседних регионов и на Дальнем Востоке.


Директор предприятия Юлия Волохина отмечает, что при производстве особое внимание уделяется качеству и натуральности – консерванты не добавляют принципиально. Использование местного сырья позволяет производить свежий продукт:
– Мы производим сыр только из натурального молока и ничего лишнего не добавляем, поэтому срок годности наших сыров небольшой – например, у моцареллы всего семь дней.
Участие в Ассоциации «Енисейский стандарт» – это не только способ продвижения продукции, но и экспертное сопровождение. Внутренний и внешний контроль позволяет поддерживать качество на высочайшем уровне.


Еще один новый участник Ассоциации – ООО «Регион-Сибирь» – компания, уже известная покупателям из европейской части страны, а вот красноярцам еще незнакома. Здесь производят самый настоящий северный деликатес – сыровяленое мясо северного оленя. Кроме того, предприятие производит до 10 наименований замороженных полуфабрикатов. Сырье поставляется из Эвенкии в Красноярск, где производится его переработка и изготовление готовой продукции.


Генеральный директор ООО «Регион-Сибирь» Екатерина Изоткова отмечает, что при производстве используются только натуральные продукты и способы обработки:
– Мясо северного оленя является диетическим и легкоусвояемым продуктом питания, оно чрезвычайно полезно. Оленина – это кладезь ценных для организма аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Потому при обработке мы стараемся максимально сохранить эту пользу. Одной из ключевых задач нашей компании стало принципиальное решение изготавливать продукцию только из натуральных продуктов в соответствии с требованиями по безопасности продукции.

Сыровяленые деликатесы и полуфабрикаты поставляются в красноярские магазины «Лавка. Натуральные свежие продукты» под маркой «Северный дар». В компании уверены, что членство в Ассоциации позволит существенно расширить рынок сбыта – познакомить красноярцев с качественными и экологически чистыми продуктами.

В «Енисейском стандарте» подчеркнули, что работа с малыми местными производителями будет продолжена, так как именно это направление формирует здоровый конкурентный рынок, помогает жителям питаться качественными продуктами. А продуманная логистика делает товары более доступными по цене.

№ 25 / 1105

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!