Традиция здоровой нации Красноярский край присоединится к всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»

Традиция здоровой нации Красноярский край присоединится к всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»

Если задуматься о том, какие спортивные проекты для массового спорта получились самыми удачными в нашей стране, то одним из первых приходит на ум именно «Лыжня России». Наряду с любителями на старт традиционно выходят видные политические и государственные деятели, главы субъектов и городов, спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта.

Массовая лыжная гонка в России проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Количество ее участников увеличивается с каждым годом. В 2014-м – олимпийском году, когда тема спорта в нашей стране уверенно вышла на первое место, 71 регион Российской Федерации – от Республики Алтай до Ямало-Ненецкого автономного округа – заявил о своей готовности принять участие в этом грандиозном спортивном празднике.

В столице Красноярского края в день «Лыжни России», а именно 2 февраля, на острове Татышев решили организовать масштабный физкультурно-спортивный праздник. Посвятили его сразу трем знаковым событиям: XXII зимним Олимпийским играм в Сочи, XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске и празднованию в 2014 году 80-летия образования нашего великого и могучего Красноярского края.

Кстати, в городе на лыжне или катках, во время прогулки в заповедник «Столбы» часто можно встретить людей в фирменных шапочках «Лыжни России». Очень полезный сувенир – шапки не только симпатичные и яркие, но и спасают от морозов. Каждый участник, преодолевший 2 февраля лыжную дистанцию на острове Татышев, получит в подарок от организаторов шапочку с символикой «Лыжни России» и универсиады-2019.

В программе праздника будут задействованы практически все многочисленные спортивные площадки острова. Посетители смогут как попробовать свои силы в официальных олимпийских видах спорта, так и поучаствовать в традиционных зимних сибирских забавах. Но не только шапочки будут греть гостей праздника – на острове в режиме полевой кухни будет организовано горячее питание! Для участников гонки подготовлены и сладкие сюрпризы.

В том, что «Лыжня России» в очередной раз соберет в городах и районах края тысячи лыжников-любителей в любую погоду, сомневаться не приходится.

Согласитесь, что такие мероприятия нужны не для установления рекордов, а для того, чтобы непрофессиональные спортсмены, люди, для которых спорт – любимый вариант проведения досуга, смогли показать свои возможности, весело и с пользой для здоровья провести время с близкими, в окружении единомышленников. Улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований станут самой дорогой наградой для организаторов праздника! Когда видишь тысячи лыжников от мала до велика, бегущих к заветному финишу, то действительно начинаешь верить, что именно спорт способен объединять людей.

Программа праздника в Красноярске

11:00 – начало работы тематических интерактивных площадок;

11:45 – торжественное открытие праздника;

12:00 – массовый лыжный заезд на дистанции 2014 метров в честь Олимпиады и 2019 метров за универсиаду;

12:30 – лыжная гонка на дистанции 11 км;

13:30–17:00 – работа лыжной трассы в открытом режиме.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет