Меню Поиск
USD: 73.19 -0.41
EUR: 86.86-0.05
№ 25 / 1301

Угольщики вырастили достойную смену

В шахтерских городах края к 20-летию СУЭК проходят символичные акции и встречи

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Молодежь, будущие кадры горнодобывающей отрасли, чествует тех, кто стоял у истоков становления предприятий Сибирской угольной энергетической компании, которая в этом году отмечает знаковую дату.

Ветераны-горняки – лучший пример, как можно жить и работать по совести, получая признание коллег и почетные награды. Старшие с радостью благодарят за внимание и отдают всю любовь потомкам. Так укрепляется связь поколений, сохраняется историческая память о важных вехах жизни края, строится крепкий мост в будущее.

Вместе в беде и радости


Акции СУЭК проходят под девизом «20 лет роста и созидания» и «20 лет творим добро». И поводов для них, к счастью, достаточно. Конкурсы, спартакиады, трудовые вахты и, конечно, добрые дела. Накануне Международного женского дня волонтеры СУЭК (основной акционер – Андрей Мельниченко) поздравили женщин – ветеранов Назаровского разреза. Татьяна Васильевна Малахова, Татьяна Михайловна Кобозова и Евдокия Дорофеевна Корякина отработали по три-четыре десятилетия каждая. Две из них трудились в маркшейдерском отделе, одна – на автобазе.
– Разрез для нас был и останется родным. Это так приятно, что на старости лет нас не забывают, нам важно, что уважают наш труд, наши седины, жизненный опыт, ведь мы молодость отдали разрезу! – поблагодарила добровольцев Татьяна Малахова. Вместе с пожеланиями здоровья и долголетия, сладкими наборами к чаю, живыми цветами ветераны получили музыкальные подарки. Песни под гитару для них исполнили юные музыканты из Городского дворца культуры. «Живые открытки» с Днем защитника Отечества получили и мужчины-ветераны. Встречи на дому с представителями старшего поколения проходят на Назаровском разрезе регулярно в рамках социального проекта «Час заботы».
А в годовщину акции #МыВместе волонтеры провели сразу несколько благотворительных акций. В шахтерской столице Красноярского края Бородино волонтеры-угольщики в составе «Двадцатки добровольцев» посетили с корзинами апельсинов городскую больницу и детскую поликлинику, подарив яркое позитивное настроение маленьким посетителям поликлиники и врачам, которые в течение всего прошлого года работали с ковид-пациентами и продолжают бороться с опасной инфекцией сегодня.

В «Двадцатку добровольцев» волонтеры объединились в честь юбилея СУЭК. Одной из особенных их акций стало вручение родственникам участников Великой Отечественной войны книги «Герои войны – герои СУЭК». Волонтеры-угольщики не забывают всех, кому в силу возраста и состояния здоровья нужны помощь и поддержка. С начала юбилейного для компании года добровольческие десанты угольщиков навещают ветеранов на дому, помогают с уборкой снега, а также шефствуют над местами воинской славы в своих городах, отдавая дань памяти землякам, внесшим свой вклад в Великую Победу.

Знаем их имена


Одновременно набирает ход проект «СУЭК: 20 встреч с героями». Школьники из шахтерских городов уже провели несколько встреч с удивительными людьми, бесконечно преданными горному делу. Такими, например, как бригадир уникального вскрышного роторного комплекса SRs(K)-4000 Назаровского разреза Сергей Афанасьев. Или заслуженный шахтер России, полный кавалер знака «Шахтерская слава» электромеханик горного цеха Березовского разреза Леонид Шеин.

В любви к своей профессии признался ребятам ветеран Бородинского разреза, заслуженный шахтер России, полный кавалер почетного знака «Шахтерская слава», обладатель ордена Трудовой славы III степени Александр Шестаков. Количество таких встреч в угольных городах края перешагнуло за десяток, и каждая из них дарит молодежи новые открытия – как состояться в профессии, поставить отраслевой рекорд и быть счастливым на выбранном трудовом пути. И, возможно, кто-то из этих ребят со временем вспомнит слова, которые услышал на одной из таких встреч, и они станут для него решающими, чтобы прийти в горную промышленность и влиться в семью СУЭК.

Скоро на страницах НКК стартует цикл очерков «СУЭК: профессия как судьба» о сотрудниках компании, показывающих, что счастливым и успешным может быть только человек, искренне любящий свое дело. Не пропустите!

№ 25 / 1301

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео