В Енисейске пройдет VII Августовская ярмарка Впервые будет представлена площадка для лиц с ограниченными возможностями

В Енисейске пройдет VII Августовская ярмарка Впервые будет представлена площадка для лиц с ограниченными возможностями

Традиционно ярмарка состоится в первую субботу последнего летнего месяца – 4 августа, сообщили в министерстве культуры Красноярского края.

Границы мероприятия будут расширены. Ранее ярмарка проходила на детском стадионе, в этом году задействуют всю набережную Енисея, а главная сцена будет установлена на барже.

В программу мероприятия войдет костюмированное шествие, в котором примут участие поющие и танцующие коллективы Енисейска и Енисейского, Пировского районов, Лесосибирска. Завершит шествие авто-мотопробег «Край без границ» во главе неоднократного чемпиона Советского Союза по мотокроссу Александра Иванова.

На VII Августовской ярмарке будут работать торговые ряды «Сибирская Мангазея», детские и молодёжные, концертные и развлекательные площадки. К примеру, на открытой площадке «Православная» будут выставлены для поклонения чудотворные иконы. В «Городе мастеров» пройдут мастер-классы по резьбе, гончарному делу, плетению из соломы, лоскутному шитью.

Кроме того, на набережной Енисея состоится выставка маломерных судов и водолазного оборудования, а также Енисейская регата. Красноярское Общество любителей военной истории организует русско-французский лагерь. По словам директора организационно-методического центра отдела культуры Енисейска Натальи Поздеевой, историческая реконструкция будет представлена неспроста: « Ярмарка посвящена нынче году истории и 200-летию Бородинского сражения, а отголоски войны 1812 года были и в Енисейске, здесь когда-то жили участники».

Нововведение мероприятия – новая площадка «Ярмарка без границ» для лиц с ограниченными возможностями. Здесь будет представлено различное оборудование, техника и товары для инвалидов.

Справка

Енисейская августовская ярмарка была утверждена после введения Городового Положения 1785 года. В то время Енисейск представлял собой крупный торгово-промышленный узел. С проведением в конце XVIII века тракта через Красноярск ранее масштабная торговая ярмарка постепенно теряет свое экономическое значение. Её возрождение в 2006 году стало знаковым событием для культурной жизни края.

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,
Жизнь продолжается
Я никогда не испытывал, но вполне могу представить чувства земляков, за какой-то миг потерявших все во время майских пожаров. В
Поиск новых возможностей
Сегодня импортозамещение – задача номер один для большинства компаний. От того, насколько оно окажется успешным, зависят производственные и инвестиционные планы