В моде – кинопатриотизм Побег из Афганистана, основанный на реальных событиях, военно-приключенческая история любви на полях Великой Отечественной и очередная альтернатива «Гарри Поттеру». В феврале любителей кино ждет масса интересных премьер – от патриотических боевиков до лент живых классиков.

В моде – кинопатриотизм Побег из Афганистана, основанный на реальных событиях, военно-приключенческая история любви на полях Великой Отечественной и очередная альтернатива «Гарри Поттеру». В феврале любителей кино ждет масса интересных премьер – от патриотических боевиков до лент живых классиков.

Уже со вчерашнего дня на экранах кинотеатров – «Кандагар», новая картина от режиссера «Охоты на пиранью» Андрея Кавуна. В главной роли – все тот же мачо российского кино Владимир Машков в блестящей компании Александра Балуева, Андрея Панина и Александра Голубева. Кино большое, высокобюджетное и позиционируется создателями чуть ли не как новый «Экипаж». Снят «Кандагар» на основе настоящей истории, случившейся в середине 90-х. Тогда афганские талибы захватили летчиков самолета Ил-76 и продержали в плену больше года. Российские власти оказались бессильны, и в конце концов пилоты решились на побег – угнали свой же самолет и вырвались из Афганистана. Естественно, кинематографическую историю приукрасили различными «боевиковыми» подробностями и сделали более динамичной. «Кандагар» – это пара часов патриотического экшна с интересными актерскими образами. Остается надеяться, что по качеству картина окажется лучше похожих отечественных продуктов – вроде «Личного номера».

Еще одна откровенно патриотическая лента появится в кинопрокате 18 февраля – вторая часть прогремевшего фильма «Мы из будущего». История о том, как четверка «черных археологов» переместилась во времени и оказалась в эпицентре Великой Отечественной войны, неожиданно стала кассовым хитом. Естественно, продолжение не заставило себя ждать. Правда, ведущего актера пришлось заменить – вместо Данилы Козловского в ленте сыграл Игорь Петренко, чьи последние фильмы, такие как «Запрещенная реальность» или «Тарас Бульба», не вызвали восторгов у критиков. Судя по первым отрывкам, кинообозреватели не будут в восторге и от «Мы из будущего – 2». Хотя простой зритель наверняка останется довольным: военные приключения, погони, перестрелки, любовная история, причем с героиней, которая в первой части вроде как погибла… В общем, коммерческое кино для молодых людей, которое пытается воспитывать любовь к Родине и другие патриотически-геройские чувства.

11 февраля киношники порадуют детей и подростков – на экраны выйдет фильм «Перси Джексон и похититель молний», экранизация суперпопулярного американского бестселлера. Этот фильм называют не иначе как новым «Гарри Поттером», тем более снял его автор двух первых «гариков» Крис Коламбус. Сюжет разворачивается вокруг нескольких американских подростков, узнавших, что они дети олимпийских богов. В XXI веке небожители переругались между собой и развязали «олимпийскую войну». Дети отправляются в опасное путешествие, где встретят Минотавра, Медузу Горгону и всю элиту античной мифологии. Масса спецэффектов, закрученный сюжет, популярная сейчас древнегреческая тематика – по всем признакам «Перси Джексон» может стать главным блокбастером месяца.

Еще несколько заметных премьер – экранизация классического ужастика «Человек-волк» (20 февраля) с Бенисио Дель Торо и Энтони Хопкинсом, мистический триллер от дуэта Мартин Скорсезе – Леонардо Ди Каприо «Остров проклятых» (18 февраля) и продолжение популярного ромкома «Любовь в большом городе – 2» (25 февраля), где Филипп Киркоров вновь играет бога Любви. Ну а любителям «элитного» кино можно порекомендовать новую драму братьев Коэн «Серьезный человек», номинированную на «Оскар» в категории «Лучший фильм года» (25 февраля). Не оставим без внимания и «Милые кости» Питера Джексона (25 февраля). Эта картина вызвала в США массу споров. Одни считают фантастическую драму об убитой девочке, чей дух пытается спасти сестру от маньяка, провалом именитого режиссера. Другие превозносят фильм, особенно за необычную визуальную стилистику. В любом случае февраль не должен обмануть киноманских ожиданий и «разогреть» людей перед мартовскими премьерами – такими как «Алиса в стране Чудес» от маэстро кинофантазии Тима Бертона.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от