Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00
№ 49 / 835

В основе – ответственность

Региональная конференция «Единой России» утвердила списки кандидатов от партии на выборах в Законодательное собрание края. Пул опытных и авторитетных людей, кого избиратель может поддержать своим голосом, сформирован.

На конференции собрались не только ключевые партийцы, но и сторонники, члены правительства края, главы муниципалитетов, общественные деятели. Почти 500 человек! Такое внимание к политическому событию обосновано: состав списка кандидатов на выборы в ЗС и краевой предвыборной программы партии напрямую влияет на будущее края. «Единой России» важно обеспечить большинство фракции в Законодательном собрании – это сохранит стабильность, удержит вектор экономического развития. И от нашего выбора, что бы там ни говорили, зависит в крае многое, если не все.

И, XV съезд партии в Москве определил региональных лидеров федерального списка: это известный полярник и исследователь Артур Чилингаров, опытные профессионалы-управленцы Лариса Шойгу и Сергей Сокол. Краевую часть партийного списка решением конференции возглавили губернатор Виктор Толоконский, председатель Законодательного собрания Александр Усс и глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Выбор очевиден: это политические тяжеловесы, рулевые общекраевой команды. Команды, которая идет на выборы с совершенно конкретными задачами. Предвыборная программа утверждена. Как и федеральная, она сформирована на основе наказов избирателей. Губернатор Виктор Толоконский еще раз подчеркнул важность текущего момента:

– Мы прошли большой путь: провели тысячи встреч с избирателями, выбрали кандидатов на предварительном голосовании. Сегодня начинается финальный этап. В основе партийной программы и, если хотите, идеологии лежит ответственность за свои решения и за судьбы людей края. У нас задачи масштабные, касающиеся всех сфер. Мы внедряем новые подходы, обновляемся, но в центре остается человек, его состояние, настроение и развитие.

Артур ЧИЛИНГАРОВ, специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, первый вице-президент Русского географического общества, Герой Советского Союза, Герой России

Быть лидером списка – почетная миссия. К такой ответственности я готов. В Красноярском крае не новичок. Бывал много раз, много лет работал, здесь живут мои друзья – летчики, полярники, лесники. Я знаю проблемы региона, может, не так глубоко, но изучить и вникнуть – не проблема. Моя задача – отстаивать интересы российского Севера в крае. Здесь мощная арктическая зона. И именно край представляет перспективы экономики Арктики. Хатанга, Игарка, Дудинка – территории, где я могу применить свои знания, накопленные за долгую работу полярником, помогать решению проблем жителей Севера, используя свои возможности. У меня многолетний опыт работы в Госдуме.

Алексей КЛЕШКО, заместитель председателя Законодательного собрания края

Мы проанализировали выполнение предыдущей программы партии. Практически все, что заявляли в качестве партийных проектов, нашло свое отражение в законах края, программах развития. Можно говорить и о том, что подавляющее число наших обещаний, наказов жителей выполнено. А программа, которая принимается сейчас, с одной стороны, подводит итоги этой большой работы, с другой – ставит задачи на новый период.

Мы выделили важнейшие блоки: они связаны с защитой интересов людей труда, с развитием экономики края. Отдельный раздел связан с территориями. Есть намерение активно продвигать в краевом законодательстве и краевом бюджете создание специальных программ по поддержке комплексного развития территорий. Планируем на эти цели не менее 1 млрд рублей за пять лет, в случае если «Единую Россию» поддержат представители фракций других партий. Большой круг задач программы – сохранение всех мер социальной защиты, модернизация системы профессионального образования, улучшение финансирования здравоохранения, поддержка села, – надеемся, получит поддержку коллег из других партий. Ведь главным лозунгом и «Единой России», и депутатского корпуса края является призыв слушать людей, слышать людей и работать в их интересах.

Роман ГОЛЬДМАН, предприниматель

Работая депутатом ЗС в комитете по делам села, я сделал вывод, что нам нужно больше внимания уделять инфраструктурному развитию села. Субсидируя фермерские затраты, реализовывать с их помощью инфраструктурные проекты. Люди уезжают из села туда, где есть дороги, больницы, школы. В успешном развитии отрасли качество жизни крестьян играет определяющую роль.

Нельзя снижать государственную поддержку АПК. За несколько лет объемы ее выросли в три раза. И это однозначно дает результат. Опыт работы позволяет мне принимать вместе с коллегами эффективные решения.

Виктор ПОТУРЕМСКИЙ, политолог

Если вспомнить, губернатор, председатель Законодательного собрания и глава города и раньше участвовали в выборах. Это идет еще со времен, когда в парламент шли Александр Хлопонин, Александр Усс и Петр Пимашков. Выбирая тройку лидеров, партия сообщает всем, что она несет ответственность за все происходящее в регионе, поскольку именно ее представляют руководители края, Заксобрания и городской власти. Кроме того, решение по списку кандидатов, принятое на конференции, – это, на мой взгляд, сигнал, что в крае существует политическая и хозяйственная элита, которая под руководством «Единой России» будет заниматься решением проблем региона.

№ 49 / 835

Ссылки по теме:

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео