В поисках олимпийского духа В Красноярске готовят программу празднования в честь Игр-2014

В поисках олимпийского духа В Красноярске готовят программу празднования в честь Игр-2014

Оргкомитет «Сочи-2014» и правительство Красноярского края еще в прошлом году подписали соглашение, благодаря которому наш регион включился во всероссийский проект сети специальных мест городских празднований Live Site Sochi 2014. В нашей стране таких мест всего 12, причем 5 – в Сочи, а одно из них будет организовано на нижнем ярусе Театральной площади Красноярска!

В период проведения Олимпийских зимних игр в Сочи, напомним эти долгожданные даты – с 7 по 23 февраля, в этом месте установят огромный экран, на котором все желающие смогут ежедневно с 10 утра смотреть прямые трансляции олимпийских соревнований. Согласитесь, что именно на трибунах в присутствии большого количества болельщиков ты испытываешь потрясающие эмоции и переживания за любимых спортсменов. Совсем другие ощущения дома, перед телевизором. Этот проект позволит превратить просмотр трансляций с Олимпиады в настоящий праздник!

Проект Live Site появился впервые в 2000 году на Играх в Сиднее. Потом места городского празднования были организованы в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и Великобритании. В России же этот проект стартовал в 2012 году во время Олимпиады в Лондоне.

Конечно, место городского празднования Live Site Sochi 2014 в Красноярске – это не только огромный экран с прямыми трансляциями. Сотни специалистов готовят разнообразную развлекательную программу. Программа мероприятий расписана по дням на сайте проекта ls.rt.ru. Конкурсы, розыгрыши призов, выступления творческих коллективов… В день старта Игр, 7 февраля, на открытии площадки свои хиты исполнит группа «На-На».

Красноярцы не смогли обойтись каким-то банальным набором развлекательных мероприятий и решили создать многосерийный мюзикл «Приключения олимпийских талисманов». В главных ролях – олимпийские талисманы Белый Мишка, Зайка и Леопард и паралимпийские талисманы Лучик и Снежинка.

– Этот мюзикл – изюминка красноярской площадки, – рассказала представитель организаторов Live Site Sochi 2014 в Красноярске Наталья Железко. – Оргкомитет Олимпиады в Сочи отметил оригинальность нашей идеи. Работа над спектаклем ведется уже четвертый месяц. Слова и музыка оригинальные, принадлежат красноярским авторам, которые специально для проекта написали мюзикл. В общей сложности над проектом работает более 200 человек.

Всего в мюзикле будет 10 серий, каждая длится 20 минут. Красноярцы и гости краевой столицы смогут смотреть серии мюзикла по будням в 18 часов, а по выходным три раза в день будут идти повторы.

Талисманы пытаются понять, что же такое олимпийский дух. Герои отправятся в Древнюю Грецию, побывают в космосе, попадут в морские глубины.

– Танцевать в костюме не тяжело, но минут через 10–15 становится очень жарко, – говорит исполнительница роли Мишки Юлия Сураева. – Но, несмотря на это, я готова репетировать сколько угодно!

Помимо того, что талисманы будут петь и танцевать, мюзикл украсят световое и видеошоу. В постановке примут участие и известные красноярские спортсмены.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития