Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09
№ 47 / 833

Ветер надежд и перемен

Дайджест №47 от 1 июля 2016 года

Начало недели ознаменовалось сразу двумя молодежными событиями: юные россияне отпраздновали День молодежи, а в красноярских школах прошли выпускные вечера. Молодость – лучшее, самое активное время жизни. В этот период имеются возможности, силы и здоровье для деятельности, становления в социуме, реализации способностей и знаний в профессии. Представители молодежи зачастую становятся реформаторами общества, ростками перемен, они мобильны и оптимистичны, быстрее адаптируются к изменениям, легче усваивают новые знания. Сегодня молодежь – один из передовых отрядов, изменяющих жизнь нашей страны. На нее вся надежда. Главное, правильно и грамотно направить эту энергию в нужное русло, показать проблемы, требующие решения, вопросы, которым необходимо уделить внимание. Корреспонденты «НКК» не претендуют на роль наставников, но что точно, еженедельно страницы свежих номеров газеты наполняются информацией об актуальных событиях, фактами, проблемными темами, над которыми полезно задуматься не только молодым, но и зрелым жителям края.

Разумная оптимизация

ДавыденкоПрошлый год в связи с кризисом был непростым. В том числе и для Счетной палаты края, потому как в такие периоды ее роль обретает особое значение. Коллегия Счетной палаты подвела итоги работы за 2015 год. О чем они свидетельствуют? Сегодняшний гость «НКК» – председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко. Интервью с ней открывает свежий газетный номер.

Где ты, синьор Помидор?

ПомидорыВ Красноярске нет дефицита помидоров. Они приехали отовсюду. В основном – из Ташкента. Но у Красноярского края появился свой ответ южным овощеводам. Минусинский помидор! Только купить его в столице края трудно. Продавцы сеют сомнения: «Минусинские помидоры выращивают китайцы. Настоящих не ищите». Правда ли это, разбиралась Елена Лалетина. Ее материал читайте на 16 полосе во вкладке «Твоя земля».

Пророк Минусинского уезда

Бондарев.jpgНе нужно быть специалистом по творчеству Льва Толстого, чтобы помнить цитату: «За всю мою жизнь два русских мыслящих человека имели на меня большое нравственное влияние и обогатили мою мысль … два живущие теперь замечательные человека, оба всю жизнь работавшие мужицкую работу, – крестьяне Сютаев и Бондарев». Бондарев – наш земляк! Вы знали об этом? Материал Александра Григоренко, на 19 полосе, поможет восполнить ваши пробелы.

Здесь поселилась надежда

фермерыДеревня Малороссийка Большемуртинского района находится примерно в 115 километрах к северу от Красноярска. Зимой, которая у нас чуть ли не полгода, здесь лежит глубокий снег. Ландшафты далеко не степные – тайга, редколесье. Для овцеводства места и климат не самые подходящие. Но это как посмотреть. Было бы желание… У семьи пенсионеров Емельяновых оно есть! О том, как пожилые люди не побоялись изменить жизнь, и заняться фермерством, рассказывает Сергей Бурлаку на 14 полосе.

Игра в войнушку

Военная подготовкаПочти каждого мужчину тянет к оружию, камуфляжу и бронетехнике. А что делать, если призывные годы прошли, но военной романтики хочется? Выход есть – записаться на армейские курсы для гражданских. В России такие услуги предлагают все чаще. Наш корреспондент Марк Захаров выяснял, есть ли что-то подобное у нас, в крае. Его материал читайте на 20 полосе.

№ 47 / 833

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео