Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Волейбольный нон-стоп

Зачем на волейбольную площадку вышли чемпионы мира по легкой атлетике и хоккею?

Турнир памяти бывшего главы Красспорта Алексея Яковлевича Грошева – одно из самых массовых соревнований по волейболу. На площадку выходят и зрелые мастера, и юниоры, и ветераны, и представители адаптивного вида спорта.

В XIX Кубке Красноярска приняли участие 136 команд, это более тысячи спортсменов, которые соревновались в 21 группе.

Организаторы ввели в турнир несколько новшеств. Одно из них – «Матч звезд». Его особенность в том, что на площадку вышли непрофильные волейболисты: и. о. министра спорта края Сергей Алексеев, глава Красноярска Сергей Еремин – они стали капитанами команд, руководитель Красспорта Валерий Черноусов, журналисты, известные спортсмены: Александр Семин (хоккей), Александр Меньков (легкая атлетика), Роман Черных (хоккей с мячом), футболисты красноярского «Енисея».

Конечно, в первую очередь это было спортивное шоу, порадовавшее многочисленных зрителей. Началось оно с первого розыгрыша, когда Александр Семин выполнил подачу… клюшкой.

– В хоккей я играю немного лучше, чем в волейбол, – заметил позже двукратный чемпион мира.

Дурачеств хватало. Центральный блокирующий «Енисея» посадил на плечи самого маленького игрока своей команды, и эта «конструкция» еще и забивала.

В матче чувствовался настоящий спортивный азарт. Здорово проявил себя Александр Меньков. Чемпион мира по прыжкам в длину не обладает ростом для профессионального волейбола, зато как прыгает! И прыжок помогал ему вколачивать мячи во второй-третий метр площадки…

Как сказал капитан «Енисея» Александр Крицкий, «сегодня звездами были все». Ну а победила в упорнейшей борьбе команда и. о. министра спорта – 30:28. После матча на площадке было не протолкнуться. Участники фотографировались со всеми желающими, раздавали автографы.

Другое нововведение турнира – волейбол нон-стоп. Основным местом проведения соревнований стал Дом спорта «Солнечный», где было организовано сразу четыре волейбольные площадки. И игры там шли без перерыва. С 10:00 субботы до 15:00 воскресенья. Ночь не стала помехой волейболу. По итогам турнира организаторы планируют зарегистрировать свое достижение в Книге рекордов Красноярска.

– Мы постарались создать праздничную атмосферу, – рассказал один из организаторов турнира – Василий Грошев, сын Алексея Яковлевича. – В ночное время работала зона отдыха, где диджей играл свой музыкальный сет. Работал буфет с витаминизированными коктейлями. Вроде бы всем понравилось!

Волейбольный праздник удался на славу. А интересные, даже остроумные нововведения турнира помогут привлечь в ряды поклонников волейбола еще большее количество людей.

Фото Александра ЧАНЧИКОВА

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео