Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 46 / 1126

Вот так он бьет рукой, наш Вася!

Фото Евгения Русских Василий Пельмень КАМОЦКИЙ – звезда социальных сетей. Простой фермер из Иланского района стал знаменитостью после чемпионата по пощечинам, который прошел в Красноярске в марте 2019 года в рамках Siberian Power Show. Парень вышел на сцену и всех побил. В прямом смысле этого слова.

350 кг одним махом

Василия Камоцкого мы вызванивали целый день. Сейчас самая страда – фермер на полях. Домой он прибыл только вечером. На столе работника уже ждал ужин – огромная стопка румяных блинов.
– Мама кормит. Держит меня в форме, – улыбается парень.
Василию 29 лет, при росте 180 см весит он около 170 кг. Вася с детства большой. В первый класс пошел, уже 40 кг весил, во втором до 50 дотянул. А 11-й оканчивал вот таким здоровенным парнем в 170 кг. Одежду ему не подобрать – нет в иланских магазинах такого размера. Мама шьет.

Василий ни сном ни духом не ведал, что фермером станет. Отец хозяйство создал в 1990-х годах, сам занимался. Василий (в семье кроме него еще два брата) в Красноярске политехнический институт окончил, изучил технику и технологию сварочных машин и агрегатов, а в 2012 году вернулся на малую родину. Отца не стало, нужно было фермерское хозяйство принимать.
– Мне нравится сельским хозяйством заниматься, – говорит Василий Камоцкий. – Нынче моя седьмая посевная.
Хозяйство у Камоцких немаленькое: две тысячи гектаров пашни (сеют пшеницу, ячмень, овес, гречку), в соседней деревне, где брат живет, в стайке 20 свиней хрюкают («Для себя», – замечает фермер), да 30 ульев стоят. С утра до вечера фермер на работе. Если не пашет и не сеет, то технику отлаживает, поросят кормит, пчелами занимается. Свободного времени в обрез.

Правда, есть у Василия увлечение, которое он в студенческие годы приобрел, – занимается пауэрлифтингом. В Иланском, замечает парень, только зимой и есть время в спортзал сходить. Впрочем, в хозяйстве силовые нагрузки он каждый день испытывает.
– Вчера, например, «Кировец» переобувал. Колесо нужно было разбортировать. Я своим работникам сказал: либо вы втроем его поднимаете, либо я один переверну.
И перевернул! 350 кг одним махом!

Ударили по одной щеке – подставь другую

Фото instagram.com/siberianpowershow

Кстати, увлечение Васи силовыми видами спорта и стало первым шагом к другой странице его жизни. В марте отправился парень со своими друзьями в Красноярск на Siberian Power Show, чтобы взять автограф у рекордсмена в безэкипировочном жиме штанги лежа Кирилла Сарычева. А тут – первые соревнования по пощечинам. Из зала пригласили желающих поучаствовать.
– Я и вышел, – рассказывает Василий Камоцкий. – Три боя было, некоторых в нокаут отправил. И стал победителем.
Правила соревнований по пощечинам простые, их Вася быстро усвоил: бить только пальцами рук, а не ладошкой, в глаза и виски не целиться.

– Я так и старался, – рассказывает фермер. – В итоге люди падали от удара. Думаю, все дело в моем весе.

В турнире по пощечинам нельзя уклониться или поставить блок сопернику. Остается только терпеть удары, держать равновесие помогает тумба для армрестлинга. Если участнику удается выдержать пощечину, он подставляет вторую щеку.

Красноярские соревнования стали достоянием общественности в интернете. Пошли горячие обсуждения, количество просмотров увеличивалось. Иланский фермер приобрел популярность. И его пригласили на чемпионат России по пощечинам в Москву. Мама ворчала: «Вечно ввяжешься куда-нибудь». Но он полетел. И вернулся с чемпионским званием и выигрышем в 50 тысяч рублей.

– А затем я должен был драться с американским блогером и чемпионом по пощечинам Логаном Полом, – рассказывает Камоцкий. – Поединок должен был состояться 25 мая в Тверской области. Но Пол отказался. Прислал видео, на котором якобы травмирует соперника. Американец отказ прокомментировал: мол, не хочу наносить увечья противнику. А я думаю – струсил. Я ему ответное видео записал, где дроблю ладонью кочан капусты.

Вот такая получилась история восхождения к звездам простого иланского фермера.

– А откуда прозвище Пельмень? – спрашиваю.
– Пельмени люблю, – улыбается парень.

Фото instagram.com/siberianpowershow
Кстати, это свое прозвище он оправдал на том же Siberian Power Show. В соседнем с пощечинами зале проходил турнир по поеданию пельменей. И Вася тоже принял в нем участие. За 7,5 минуты съел полтора килограмма, выиграл. А через две недели закрепил результат на конкурсе по поеданию хинкали в одном из ресторанов Красноярска. Тут Вася поставил рекорд: употребил 22 штуки по 100 граммов каждая (прошлогодний рекорд – 14 хинкали). Вот такой он русский богатырь!

№ 46 / 1126


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео