Выбрасывать старые банковские карты нужно с умом

Выбрасывать старые банковские карты нужно с умом
Фото Дарьи Кривицкой

Нельзя просто выбрасывать банковские карты, у которых истек срок годности. Об этом предупреждают россиян юристы. Сначала пластик нужно разрезать на несколько частей в тех местах, где нанесены основные обозначения, и только потом выбрасывать.

Это важно для сохранения ваших сбережений в безопасности. Дело в том, что магнитная полоса, буквенные коды и голограммы на ней содержат информацию о банковском счете, к которому карта была привязана. Если она попадет к злоумышленникам, эту информацию они смогут считать и в дальнейшем использовать в мошеннических схемах.

Зная имя владельца, срок действия, CVV код, технически подкованные аферисты легко найдут учетную запись и смогут по этим данным получить доступ к вашим деньгам. А некоторые банки перевыпускают карту с тем же номером и с теми же данными. Поэтому риск потерять средства еще выше.

Также рекомендуется закрыть счет, если владелец карты больше не планирует им пользоваться. Ведь с этого счета могут списываться деньги за услуги, что приведет баланс в минус.

В случае если срок действия карты закончился и человек не успел снять с нее деньги, их можно получить в кассе банка по паспорту.

Как правильно разрезать карту

1. Первый надрез делать горизонтально, через набор цифр и букв, выдавленных на документе.

2. Голограмму разделить таким же способом.

3. Магнитную полосу – по диагонали.

4. Место нанесения трехзначного кода безопасности разрезать так, чтобы нельзя было собрать его и прочитать.

5. Выбрасывать рекомендуется частями. Ни одна часть пластика не должна содержать существенной информации, по которой можно узнать данные владельца. Так безопаснее.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
«Красноярский цемент» голосует за экологию!
Накануне Дня строителя работники ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») собрались на острове Татышев на массовый экологический забег.
19 августа 2022
От сложных рабочих кейсов до научного шоу
Сборная красноярских предприятий СУЭК – команда «Регион 24» – приняла участие в X молодежном форуме лидеров горного дела «Горная школа
Мосты «переберут по косточкам»
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году отремонтируют четыре улицы и три моста. Качество и сроки выполнения работ постоянно