Высший пилотаж В Красноярском кардиоцентре прошла первая операция

Высший пилотаж В Красноярском кардиоцентре прошла первая операция

Первая операция в федеральном кардиоцентре прошла успешно. Примечательно, что медики решили начать с достаточно сложного хирургического вмешательства. Критическое поражение ствола левой коронарной артерии не отнесешь к разряду рядовых случаев.

Впрочем, у врачей и не было выбора. Пациент поступил с ишемической болезнью сердца, что само по себе не является критическим состоянием. Но проведенные исследования выявили поражение ствола левой коронарной артерии, что потребовало незамедлительного хирургического вмешательства. Решение об экстренной операции было принято незамедлительно. Стентирование при данном типе поражения – это высшая категория сложности работы хирурга. Кандидат медицинских наук, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики лечения Дмитрий Столяров блестяще выполнил операцию. Сейчас пациент находится в удовлетворительном состоянии.
В ближайшее время количество операций будет только расти. Ведь кардиоцентр рассчитан на больных не только края, но и соседних регионов. А состояние с кардиозаболеваниями в крае по-прежнему пока остается напряженным. Сердечно-сосудистые патологии в крае, как и во всей стране, являются убийцей номер один двадцать первого века. Медики полагают, что работа нового, оснащенного по самому последнему слову техники, центра позволит не только увеличить количество операций, но и проводить их на новом уровне, заблаговременно проводить диагностику и выявление сосудистых патологий. Причем существующая техника позволяет до минимума сократить время послеоперационной реабилитации пациентов и проводить хирургическое вмешательство с минимальным риском.
Напомним, решение о строительстве центра в Красноярске было принято еще в 2006 году. С этого момента началась подготовка персонала и хирургов. Примечательно, что в красноярском лечебном заведении за честь почитают практиковать и специалисты из других регионов.
В этом году медучреждение распахнуло свои двери для пациентов. На полную мощность центр заработает в самое ближайшее время. Сегодня здесь выполняются диагностические обследования – коронарографии, идет заключительный этап подготовки к началу плановой лечебной деятельности. Самые сложные операции – на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения – планируется начать в конце октября.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское