Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32
№ 16 / 900

Заплакали все

Есть цикл грузинских баек про самого известного тамаду, которого приглашали на торжества «только лучшие люди Тбилиси».

Однажды на крестинах он произнес такой тост: «Друзья мои, я очень люблю детей. Вы просто не представляете себе, как я люблю детей, особенно маленьких. У меня даже слов нет, чтобы выразить мою любовь к детям. Поэтому лучше я покажу вам…» Сказав это, он достал из-под стола ночной горшок, в котором была кабачковая икра и начал ее есть большой ложкой. Но присутствующие, конечно, не знали, что это икра – некоторым от такой любви к младенчикам стало плохо…

Все уже давно знают, что депутат Госдумы Наталья Поклонская очень почитает царскую семью, и, разумеется, ничего в этом плохого нет. Только хорошее. Но степень ее любви к Николаю Александровичу, видимо, настолько огромна, что она уже не умещается в слова и надо доказать ее вещественно – из-за этого, надо полагать, и последовало заявление депутата о том, что в Симферополе замироточил бюст Николая. Чудо, как заявила Поклонская, случилось аккурат к столетию отречения от престола. О чуде знает вся страна, правда, официальные церковные инстанции о нем ничего не говорят. Более того, отказываются говорить, так и заявили в самой главной пресс-службе: «Можете сказать, что мы отказались от комментариев».

В жизни всему есть место, и чуду, конечно, но некоторым из нас, как тем гостям на крестинах, становится не по себе от такой любви к бывшему императору.

Но это, как оказалось, не все чудеса. Вслед за симферопольским бюстом заплакала статуя Ленина в городе Светогорске Ленинградской области – об этом также сообщили все ведущие СМИ со ссылкой на главу района С. Давыдова, лично засвидетельствовавшего чудо. Глава рассказал, что, проходя по центральной площади, узрел мокрое на лице вождя и, «подойдя поближе» (видимо, даже подпрыгнув – памятник-то высокий), убедился, что это не дождик.

«Тут я и понял, что памятник Ленину тоже замироточил. Выходит, в нашей необъятной стране начали происходить настоящие чудеса. Пусть началось в Крыму, но в Выборге, похоже, дела посерьезнее», – отметил Давыдов.

Поскольку грань между реальностью и сказкой уже давно пройдена в вещах вроде бы очевидных, как, например, война и мир, то неоднозначная тема мироточения сакральных объектов оставляет гостей в полной растерянности. Гости понять не могут: тамада и в самом деле кушает то, что все подумали, или он так шутит? А если шутит, то почему потом не скажет – я, дескать, пошутил? А если пошутил, зачем публикуют это все, когда до 1 апреля больше трех недель?

Фото: https://pixabay.com

№ 16 / 900

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео