Зимняя сказка Красноярск отпраздновал Всероссийский день снега

Зимняя сказка Красноярск отпраздновал Всероссийский день снега

Всемирный день снега отмечается (начиная с зимы 2012-го) в предпоследнее воскресенье января. В год рождения праздника его отметили более чем в 20 странах мира. Затем – около 40 государств. И с каждым разом интерес к международному фестивалю в мире (в том числе в России) растет.

В минувшее воскресенье снежный праздник отметили в Красноярске сразу на двух площадках: в Татышев-парке и «Бобровом логу». В фан-парке прошли соревнования «Снежные Бобронавты», в которых участвовали самые юные горнолыжники и сноубордисты от 4 до 7 лет, и семейная эстафета. Сначала папа должен был забить шайбу в мини-хоккейные ворота, затем все члены семьи преодолевали дистанцию на огромных лыжах, бросали снежки и катались на плюшке.

Кроме того, в «Бобровом логу» состоялся этап любительских соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду. Красноярец Артем Тришев занял второе место среди сноубордистов и дал оценку празднику и своему выступлению:

– Атмосфера отличная! Люди отдыхают, развлекаются, улыбаются. Я думаю, что День снега актуален именно у нас в Сибири. Ведь такой шикарной зимой похвастаться могут не многие. Погода порадовала: снег в меру жесткий, безветренно, в общем, сказка. Не очень доволен, что занял второе место. В первой попытке допустил ошибку и потерял драгоценное время. Мои соперники – молодцы, конкуренция была серьезная, поэтому чувствовалось волнение. Теперь с нетерпением жду следующего этапа, буду тренироваться, чтобы показать более высокие результаты.

На ледовом катке комплекса «Мираж» прошли мастер-классы от красноярских фигуристов, хоккеистов и спортсменов краевой федерации керлинга. Также все желающие смогли посетить интерактивные площадки, презентующие зимние виды спорта, в том числе и те, которые вошли в программу Зимней универсиады — 2019, мастер-классы по рукоделию и детскому рисунку.

Взрослых и детей приветствовали ростовые куклы: символ студенческих игр U-лайка и хозяева площадки праздника Бобры.

Не менее весело было на острове Татышев. Здесь в честь самого снежного праздника года организаторы мероприятия приготовили сюрприз для горожан: взору красноярцев предстал самый большой снеговик в городе, ростом 5 метров и весом в 15 тонн.

Открылся спортивный день конкурсом «Веселые сани», на самый дальний спуск с горы. Соревнования прошли на одной из 20 горок, построенных в Татышев-парке к зимнему оздоровительному сезону.

Также во время праздника состоялся зимний квест «Снежные забавы», в котором приняло участие около 500 красноярцев. Кольцеброс, «забей гол львенку», «боулинг», «гольф на снегу», «дуэль» и другие интересные локации ждали горожан на острове. Красноярцы, решившие отпраздновать в это воскресенье Всероссийский день снега, получили заряд бодрости и хорошего настроения на целую неделю.

Фото пресс-службы фан-парка «Бобровый лог»

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
Паруса «Надежды»
25 июня – День моряка. Этот праздник отмечают все работники морского транспорта, задействованного в торговле. Отрасль эта имеет огромнейшее значение
Разговор о прошлом – с прицелом на будущее
В повестке седьмого заседания третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края, которое состоялось 23 июня, значилось более 40 вопросов. При этом
Ключевые принципы
В Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум. Основным событием мероприятия стало программное выступление президента Владимира Путина. Глава государства отметил: в условиях беспрецедентного