Нет, мой мир уже никогда не будет прежним. Недавно я узнал, что жил не по фэншую. Питался практически отравой: по утрам поглощал овсянку на молоке. А иногда — о боги! – даже пшено на нем варил. Теперь, видимо, пора проверять эндокринную систему. Надо только узнать, где она расположена.
Молоко – оно и само по себе одна из разновидностей белой смерти, «авторитетные диетологи» давно про это говорят. (Посмотреть бы им в глаза.) Но, оказывается, если его добавлять в кашу, это вообще кирдык…
На днях прочитал на одном популярном кулинарном сайте, который посещают десятки тысяч людей:
Современные исследования в диетологии гласят, что каша с молоком плохо влияет на пищеварение и эндокринную систему. Врач диетолог-эндокринолог Киевского городского центра здоровья Наталия С. не рекомендует есть молочные каши: «Я считаю, что между собой эти два продукта несовместимы. Каша – это полезный цельнозерновой продукт, который лучше всего есть с салатом, а не с молоком. А молоко – это самостоятельная еда, которую лучше употреблять отдельно от других продуктов.
Покажите мне уже, наконец, эти «современные исследования».
И далее:
По словам звездного диетолога, каши с молоком – это всего лишь наследие советской кулинарии. В европейских странах никогда не варят крупы с молоком. В традициях наших предков каши тоже не употреблялись с молоком – их готовили на воде. Только с приходом советской власти появился миф о пользе молочной каши…
А, так диетолог киевский? Ну, это многое объясняет. ГУЛАГ в СССР начинался еще в детских садах, где повара, выполняя преступные приказы кровавого режима, подрывали здоровье детей манкой на молоке…
А может, у предков «звездного диетолога» просто коров не было?
Впрочем, диетологическое мракобесие овладело умами городских жителей повсеместно – что в Киеве, что в Москве, что в Красноярске. «Здоровое питание» для многих стало фетишем и смыслом жизни.
Продукты, которые мы всю жизнь считали вкусными и полезными, вдруг стали смертельно опасными.
Манная каша, оказывается, самая нездоровая, от нее только толстеют, и всё. Сливочное масло – смерть сосудам. Жаренная на сковороде свинина – сплошные канцерогены. Гамбургер с колой – лучше сразу застрелиться. Картошка – быстрые углеводы, тоже смерть.
Этот придумал себе аллергию на молоко и теперь пьет кокосовое. У той организм вдруг перестал принимать глютен, и она перешла на безглютеновый хлеб. А сама еще несколько лет назад на журналистской тусовке закусывала самогон салом с пирогами и не говорила, что это вредно. Нормальным же человеком была.
Тот помешался на чае «пуэр» и хлещет литрами эту горячую жижу с запахом навоза. Дескать, он укрепляет иммунитет и предупреждает злокачественные опухоли. А сам уже опух от воды.
Знаю человека, который вдруг перестал употреблять обычные куриные яйца – мол, совершенно бесполезная и вредная еда, сплошной холестерин. Перешел на перепелиные, пьет их сырыми без меры.
Веганы – вообще отдельная песня. Особенно в Сибири. Как можно в минус 40 жить на морковке, не понимаю. К счастью, среди моих знакомых таких нет, а вот у моего московского приятеля – начальник из них. Злой как собака. Вечно раздраженный, недовольный. Людей жрет поедом. Зато мяса не ест.
Эх, вот кончится скоро пост. Картошки со свининой нажарю, холодцом буду закусывать и оливье заедать. Что там еще самое вредное? Сало, копченное на черемухе? Вот им и буду травиться.
Ну а потом, конечно, на диету. А то уже на весы вставать страшно. Вы не знаете, где записывают в веганы?