Нравственные вы наши…

Очередной «аморальный» скандал с участием учительницы выплеснулся в информационное пространство. Впрочем, скандал – это сильно сказано. Так, ленивые пересуды в соцсетях и сюжеты по ТВ: виновата, не виновата…

Уже вроде во всем разобрались, и никто не пострадал. Но осадочек остался.

Речь, как вы догадались, об учительнице русского языка и литературы Татьяне Кувшинниковой из Барнаула. На ее странице в соцсети выложены фотографии, где она изображена в закрытом купальнике у воды, у проруби. Никакого криминала и аморалки. Напротив, пропаганда здорового образа жизни.

Никто и не обратил бы внимания на эти фото (в соцсетях встречаются похлеще), если б не родительница одного из учеников Татьяны. Не исключаю, что педагог ей чем-то насолила, и мамочка решила отомстить.

Она подняла волну: мол, вид «полуголой» учительницы оскорбляет чьи-то там «чюйства». Со слов Кувшинниковой, директор школы тоже стала портить ей кровь, требуя уволиться. За учительницу заступился местный министр образования, и все вроде разрешилось благополучно.

История не стоит выеденного яйца. Если б не тенденция. Или, как сейчас говорят, тренд.

А он виден невооруженным глазом: любой дурак может загнобить учителя, который ему не понравился, с помощью всего лишь фотографий в соцсетях. И всегда найдутся «моралисты», которые его поддержат. И в родительских кругах, и среди чиновников от образования. Вот уж где настоящее зло. Знаете, есть такие унылые старухи (независимо от возраста), которые сперва мучили детей в школе, потом выбились в начальницы и окопались во всяких роно и облоно. Теперь мучают учителей, спуская им в школы идиотские циркуляры. Следят за «моральным обликом» педсостава. Не говорю, что в органах образования все такие поголовно. Но для того, чтоб выклевать человеку мозг, достаточно и парочки на все облоно.

Несколько лет назад у нас в Красноярске такие вот борцы за «облико морале» вынудили уволиться учительницу музыки, которую любили дети. Из-за каких-то совсем не откровенных фото и невинного пирсинга в губе или в носу, уже не помню.

На нее какой-то старый пень настучал аж из Питера. Чиновники, вместо того чтобы послать его подальше и встать за учителя стеной, стали ее «воспитывать».

В Омске в прошлом году затравили учительницу истории, которая в свободное от работы время занималась в модельном агентстве, и какой-то сайт опубликовал ее фото в купальнике.

Ханжество, злобная мстительность и обычный бытовой идиотизм правят бал.

Вот мне совершенно по барабану, чем там после школы занимается педагог, если он хорошо детей учит. Лишь бы их не ел, не насиловал и не учил делать бомбы.

Не там ищете аморалку, господа нравственно озабоченные!

Да, у нас шансонье, который распевает со сцены матерщинную гнусь перед тысячами людей, входит в совет по культуре при Госдуме.

А в зомбоящике каждый вечер люди непонятной ориентации, переодетые в телеведущих и певцов, тошнотворно кривляясь и жеманничая, пропагандируют эту самую ориентацию. Прямо или косвенно.

Девочки-семиклассницы разговаривают друг с другом таким трехэтажным матом, что у меня, битого жизнью мужика, уши в трубку сворачиваются, когда я прохожу мимо них и случайно улавливаю часть беседы. И школа здесь не виновата – это из семьи идет.

Вот где пошлятина. Вот где для ревнителей морали поле непаханое.

Оставьте вы в покое наших и без того замордованных и бесправных учителей, которым сейчас запретили все. Они не могут одернуть школьного хама и сказать ученице, которая пришла в юбке до пупа, что она выглядит как дамочка с бетонки.

Короче, займитесь делом.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
Коварство победы и ценность поражения
Наткнулся на забавный текст, циркулирующий по блогам и сетям как некая «подметная грамота» и разъясняющий, откуда у России так неожиданно
13 января 2022
Чемодан без ручки
Сегодня, 13 января, День российской печати. Новый. Ельцинский, как я его называю. Но поскольку сам-то я журналист далеко не новый,
7 января 2022
Свастика и демократия
Чем бы все не закончилось в Казахстане, наверное, уже последнему идиоту понятно, что самым токсичным словом нашего времени является «демократия».

Советуем почитать