Письмо злого мальчика Деду Морозу

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!

Пишет тебе мальчик Сережа. Можно я не буду говорить, сколько мне лет, чтоб ты не испугался?

Подарков мне никаких не надо, у меня все есть, даже новые аккумуляторы к шуруповерту. Денег тоже не присылай, зачем они мне? Счастья на них все равно не купишь.

У меня есть одно смешное желание. Но ведь в Новый год можно загадывать любые желания, правда? Даже те, которые кажутся несбыточными? И таким злым мальчикам, как я, тоже можно?

Ну, тогда слушай.

Дорогой Дедушка Мороз. Пожалуйста, сделай так, чтобы в наступающем 2022 году отключили интернет, сотовую связь и телевидение. Нет, не навсегда, что ты! Если навсегда, многие люди умрут. Так как не смогут заказать себе еды. На неделю!

Зачем?

Ну так, по приколу. Чисто поржать. А то я однажды летом на протоке Енисея, где лодки дают напрокат, наблюдал картину. Мальчик с девочкой, лет по 17, взяли лодку и плывут. Заплыли на середину, где нет течения, бросили весла, достали телефоны и давай в них втыкать. Вместо того чтобы целоваться. Хочу, чтоб они поцеловались наконец.

Еще я хочу, чтобы люди вспомнили, как это – писать письма на бумаге. Как раньше. И написали друг другу хотя бы по одному письму. На память. Чтоб оно лежало долгие годы у тебя в коробке, а лет через 30 ты его достал и вспомнил того, кто его писал. Ведь через 30 лет ни одного нашего сообщения из «вацапа» не сохранится. А письма сохранятся.

Семейные обеды могут стать интересней. Некоторые люди вспомнят, что за обедом можно разговаривать друг с другом, а не с телевизором.
Хочу посмотреть, что будет, когда исчезнут соцсети. Может, все люди выйдут на улицы и станут рассказывать и показывать друг другу то, что они рассказывают и показывают в соцсетях? Вот смотрите все, это мои фотографии из отпуска. Это я с дельфином. Мужчина, стойте! И вам покажу. А я вырезку из газеты сделал, интересная заметка, давайте на лавочку присядем и обсудим ее. А я сегодня борщ сварила, смотрите все – вот борщ. И снимает крышку с кастрюли. А кто-то вытащит на улицу свою кошку и будет ее всем прохожим показывать. Или, допустим, кто-то кого-то обзовет плохим словом, а тот его сразу по физиономии – тыц! В соцсетях так не сделаешь. А на улице – запросто.

Ну весело же может получиться, правда?

Или вот книжки бумажные многие уже из дома повыкидывали. Я хочу посмотреть, как все ломанутся в книжные магазины, библиотеки и на склады с макулатурой, куда уже попали их книжки. Думаешь, не ломанутся? Потому что уже забыли, как это – читать, а не смотреть движущиеся картинки?

В гости опять же можно будет ходить без предупреждения, как раньше. Телефона же нет, как предупредишь? Просто вваливаешься к кому-нибудь в два часа ночи и сразу понимаешь, кто твой настоящий друг, а кто притворялся.

Да много всего интересного может произойти, если выключить на несколько дней интернет, телевизор и сотовую связь. Молодежь хотя бы узнает, как мы жили лет 30 назад. За билетами на самолет надо было стоять в долгой потной очереди, а когда до кассы дойдешь, они кончились.

Хочу посмотреть, чем займется многочисленная армия SMMщиков и интернет-маркетологов, как они будут себе на хлеб зарабатывать? Не знаешь, кто это? Ну, тебе и не надо.

Только, дорогой Дедушка Мороз, не говори никому, что это я тебе заказал, а то меня побьют.

Спасибо. Буду ждать.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Шутки второй свежести
Можно сказать пару слов за Новый год? Я коротко. Понимаю, что он давно просвистел как пуля у виска, в том
20 января 2022
Коридор для педофила
Закон об ужесточении наказания для ранее судимых педофилов Госдума приняла сразу в двух чтениях.  По нему будут наказывать  преступников, совершивших
18 января 2022
По закону больших чисел
Есть у нас с сыном дурацкое развлечение: иногда за совместным завтраком (если проснулись вовремя и сильно не спешим) мы смотрим

Советуем почитать