Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

По прогнозу – постапокалипсис

Автор: Вячеслав Засыпкин

Вот живешь себе спокойно и не знаешь, что мир, в котором ты находишься, ежесекундно готов полететь в тартарары. И хорошо, что есть умные люди, которые это знают и готовы поделиться своим знанием с окружающими. За примерами далеко ходить не надо.

Вот известный представитель политэкономического интеллектуального бомонда Михаил Хазин в довольно доступной форме рассказывает нам о всех тайных пружинах происходящего в мире. В основе всего, по мнению эксперта, дьявольские планы мирового банкирства. Поскольку существующее на сегодня мироустройство уже не позволяет драть с ближнего три шкуры, а только одну, банкиры готовятся к тому, чтобы это мироустройство разрушить до основанья, а затем… А «затем» уже интересно.
Базовый сценарий у них может быть только один: дождаться, когда финансовый пузырь рухнет, сохранить за собой хотя бы один крупный регион мира и начинать свою политику эмиссии заново. И вот вопрос: какой им нужен регион? – рассуждает Хазин.
Ну, может быть, для кого-то это и вопрос, но не для Михаила Леонидовича.

Цитируем:
Мы, в общем, вычислили примерный план банкиров, которому, весьма вероятно, уже достаточно много лет. Суть этого плана такова. Разрушаем мировую долларовую империю. Валим финансовые пузыри в США и окончательно обрушаем всю систему доминирования США в мире (без чего невозможно «пересадить» глобалистов-финансистов в Германию, им никто не поверит, сегодня в Берлине все смотрят в Вашингтон). Именно для того, чтобы «убить» атлантическую элиту в ЕС, и нужна вся оголтелая антиамериканская пропаганда. А дальше, на фоне общей разрухи, предлагаем всем технологические товары из Германии. Ну и повторяем экспансию США ХХ века. Вопрос. А что все остальные? Ну, США и Китай падают настолько, что из «величайшей» депрессии будут выходить очень долго.
Таким образом, сбывается давнее пророчество, что «Америке кирдык», а Китаю, по прикидкам Хазина, придется восстанавливаться минимум 40–50 лет.

Что же ожидает Россию? А нас через 30 лет ждет очередное европейское нашествие, к которому Михаил Леонидович призывает усиленно готовиться. Для этого
...восстановить воспроизводственный контур на нашей исконной территории (которая, конечно, включает в себя Белоруссию и Новороссию, но уже Малороссия должна контролироваться, но не финансироваться) и готовиться к серьезным проблемам.
Скажете, жестко? Отнюдь. Хазин – не один пророк в отечестве своем. Вот что предвещает нам прямо в текущем году директор института ЕАЭС Владимир Лепехин: «Скатерть» эту глобалисты всерьез потянут на себя в 2021 году. Цель – фундаментально опрокинуть человечество в «новую нормальность» – в потусторонний мир, в котором homo sapiens должен уступить место принципиально новому виду гоминидов.

В уходящем году транснациональный олигархат придумал, как ослабить, нивелировать, а затем уничтожить все основные национально-государственные «центры силы»: как превратить США из сверхдержавы в пространство нарастающего раздрая, как устаканить амбиции британцев, как свести к минимуму претензии России на участие в мировой политике и даже как «опустить» Китай – блокировать его бурное развитие и не дать ему выйти в своей экспансии за пределы региона».

Что же запланировали на 2021 год проклятые глобалисты? Снова цитируем:
«Для всего мира (согласно планам мегасценария Lock step) глобалисты планируют продолжение пандемии, масочного режима и всеобщей вакцинации. Для развитых стран (согласно плану Hack attack) они приготовили начало гражданской войны в США и… применение ядерного оружия (!) для одной (?) из стран. Для третьего мира (согласно проекту Smart scramblе) банкстеры планируют, в частности, уничтожение «диктаторских» (читай – суверенных) режимов и обрушение экономики Китая. Ну и для самих себя (согласно проекту Clever together) они запланировали рост прибыли, дальнейшее усиление роли виртуальных средств коммуникации и реализацию глобальной экологической программы.
Не будем подробно останавливаться на источниках информации г-на Лепехина. Скажем только, что они включают комиксы Marvel, голливудскую кинопродукцию и инсайдерскую информацию с обложки журнала Economist (оттуда, в частности, названия хитрых планов глобалистов).

В общем, почитать прогнозы г-д Хазина и Лепехина весьма занятно. Напоминает то ли антиутопию, то ли постапокалипсис. Плюс небольшой бонус. Как замечает Владимир Лепехин,
...массовому обывателю, как и либеральным журналистам, шарахающимся от любых серьезных разоблачений нетократии, всего не расскажешь – не поймут, а если и поймут, все равно сказанному не поверят в силу чрезвычайно высокой степени то ли зомбированности, то ли инфантилизма. А вот тем, кто профессионально занимается геополитическим анализом и прогнозированием, ничего объяснять не надо – все главное давно понятно.
Так что, граждане читатели, выбирайте, кто вы: массовый обыватель или профессиональный геополитический аналитик.

Вот только некоторые злонамеренные критики утверждают, что прогнозы, к примеру, г-на Хазина сбываются с периодичностью чуть реже, чем никогда. Однако это ничуть не обескураживает ни автора прогнозов, ни его аудиторию.

Что касается г-на Лепехина, то точность его предсказаний каждый сможет проверить, как только в США начнется гражданская война с применением ядерного оружия.

Но вот что любопытно. Спрос на апокалипсис в нашем обществе существует и является вполне стабильным. Да и не только в нашем. Достаточно вспомнить длинный перечень вполне себе голливудских шедевров, предметом которых является пресловутый «кирдык» то Америке, то всему человечеству.

Возможно, суть в том, что людям хочется заглянуть в будущее. А еще людям нравятся страшные сказки. При условии, что они не превращаются в страшную явь. Может быть, именно в этом корень вечной актуальности мрачных пророчеств. Даже когда они не сбываются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!