Помогаю людям. Больно, дорого, с гарантией

Союз безграмотности с самоуверенностью дает примерно тот же «очень интересный эффект», что и слабительное, принимаемое одновременно со снотворным, согласно старинной рекомендации М.М. Жванецкого.

Если начать издалека, то интернет сделал общенародным и легко доступным достоянием сокровище прежних времен – а именно подлинные перлы из школьных сочинений.

Раньше сокровищем монопольно распоряжались учителя, сами ржали, а посторонним давали почитать лишь иногда. Зато сейчас все, кому не лень, перлы снимают на телефон и выставляют. Вот, к примеру, из недавно обнаруженного.

В совецкую эпоху в стране царила абсолютная монархия, так что любовник русской королевы Раз-Путин проиграл в карты весь золотой запас РФ и королева вынуждена была продать Антарктиду.

Остается только удивляться тому, сколь причудливое варево из разноцветных интеллектуальных комочков и тряпочек булькает в милой головке.

Некоторым образом извиняет данное произведение то, что оно изложено  кудреватым девчачьим почерком в ученической тетрадке. Однако дети с тем же варевом в голове взрослеют, переезжают на ПМЖ в интернет, где уже никто красной ручкой под твоей писаниной ставить оценки не будет – и то, что русская королева продала Антарктиду становится не забавной чушью, а открытой информацией.

На просторах интернета все более заметным становится один собирательный персонаж-блогер, который, как говорил Филипп Филиппович, осмеливается «давать советы космического масштаба», делать фундаментальные открытия во всемирной истории, а также в психологии, философии, религиоведении, высказываться на злободневнейшие темы внутренней политики и международных отношений, стремящийся научить погибающих недоумков единственно правильному способу жить…

Дня не проходит, чтобы тебе кто-то не пообещал «раскрыть всю правду о славянах, которую скрывали ученые», «наконец объяснить, чем отличается православие от христианства», выдать «единственную причину гибели группы Дятлова», растолковать, «кто такие бабы на самом деле», «почему Америка развалится», «за кого болеть в Карабахе» и пр.

Вот, кстати, с Карабаха и начнем – просто под руку подвернулся…

Католикос армянской стороны противоборствующих изъявил о необходимости предоставления достойных и объясняющих аргументов, почему было принято именно такое решение. Главы Армении и Карабаха должны предоставить веские основания, чтобы удовлетворить позицию Гарина II».

Объяснять автору, что «изъявлять о необходимости» и «удовлетворять позицию» есть нечто невозможное в русском языке, видимо, бесполезно – всякий писака с опытом увидит отбитое речевое чутье.

Но то, что Католикос всех армян – Гарегин Второй (а Гарин, который Эраст Павлович – артист. Ну, или инженер с гиперболоидом) можно было бы и в поисковике посмотреть, раз уж взялся что-то на эту тему вякнуть.  Не забыл же про призыв ставить лайки, комментировать и подписываться.

Кстати – ставят, комментируют и подписываются, наверное, потому что мысли-то все равно излагаются масштабные.

«Толпа со своими действиями, движимая лишь на эмоциях крайне опасна. А католикос, выступающий в роли разумной стороны вполне прав» — это ж песня, дорогие друзья…

Вот еще на злобу дня — заголовок. «Над белорусами сбежавших в Латвию, от Лукашенко, удивляются местные, они говорят, что бежать надо наоборот в Белоруссию». О, бедное дитя…  Хотя вообще-то оно, путаясь в причастных оборотах, как дрищ в матросских клешах, выступает за стабильность и против митингующих («еще, что доставляет, что они ходят на митинги бесплатно»). И — тот же призыв в финале: «Подпишись, поставь лайк, обещаем с нами скучно не будет». Спасибо, милый, мне и вправду не скучно.

Один из любимейших жанров – рецензии.

Авторы сценария фильма решили сделать приоритетом любовные отношения героев. Но наделили их имеющими самое прямое отношение к достижениям Советского Союза в создании атомной бомбы.

То, что бомба появилась вследствие любовных отношений, осознавать, безусловно, приятно, остается только выяснить, с кем именно такая радость приключилась…

А вот как выглядит выход из экзистенциального тупика. «Главная мысль, которую я вынес для себя — любой мужчина, который не умеет быть жестоким, ВСЕГДА наивен и слаб. А мужчина, который умеет быть жестоким — опасен и его уважают». Далее идет рекламный призыв, от которого человека излишне впечатлительного может и прослабить:

Помогаю мужчинам решить их проблемы. Больно, дорого, с гарантией.

Конечно, насобирать такого добра можно полны короба, но вы это и без меня сделаете, если желание появится. Остается только сделать традиционную оговорку, что, разумеется, не все блогеры такие, есть среди них умные, их даже много. Хотя не факт, что они успешнее  процитированных выше.  Живем-то мы в пространстве, лишенном фильтров, отделяющих профессора от Полиграфа, — последний ведь еще когда сказал: «в наше время каждый имеет право»…

Полиграф-то, кстати, людям действительно помогает, превращая их в таких же, как он сам. Больно, дорого, с гарантией.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
Коварство победы и ценность поражения
Наткнулся на забавный текст, циркулирующий по блогам и сетям как некая «подметная грамота» и разъясняющий, откуда у России так неожиданно
13 января 2022
Чемодан без ручки
Сегодня, 13 января, День российской печати. Новый. Ельцинский, как я его называю. Но поскольку сам-то я журналист далеко не новый,
7 января 2022
Свастика и демократия
Чем бы все не закончилось в Казахстане, наверное, уже последнему идиоту понятно, что самым токсичным словом нашего времени является «демократия».

Советуем почитать