Урюк в Юрих на Ольксагене

Европа начинает войну с собственным – т. е. латинским – алфавитом.

Власти двух регионов ФРГ, Баварии и Нижней Саксонии, причислили употребление литеры «Z», дискредитировавшей себя «действиями России на Украине», к уголовно наказуемым деяниям. Пока поясняется, что букву нельзя употреблять «как символ», но что это означает на практике – то ли вовсе пропускать ее во всех словах, то ли писать отдельно – неизвестно. Да и вряд ли будет известно, поскольку важен сам порыв…

Ранее порыв продемонстрировала швейцарская страховая фирма Zurich Insurance, представитель которой заявил следующее:

Временно перестаем использовать в наших социальных каналах букву “Z” в случаях, когда она изображается отдельно и может быть неверно истолкована.

Непонятно, почему в Германии и Швейцарии до сих пор не попала под запрет буква «V», но, видимо, это вопрос времени, причем близкого. Тем более что европейская шелупонь, в частности,  Латвия, уже несется впереди паровоза – тамошний министр обороны Артис Пабрикс предложил запретить обе литеры «на законодательном уровне», поскольку они напоминают «символы тоталитарных режимов».

В Чехии компетентные органы будут изучать каждый (!!!) случай употребления запрещенных букв, и если выяснится, что употребивший имел мысль выразить согласие с российской спецоперацией, – сядет в тюрьму. С насильниками, мошенниками, ворами и прочими «друзьями народа».

Можно, конечно, поиздеваться над тем,  как Цюрих превращается в Юрих, цурюк в урюк, Фольксваген в ольксаген и т. д., но что-то не хочется, поскольку налицо  крайняя растерянность, доходящая до одичания. Того одичания, в которое «цивилизованная» Европа впадает периодически, не понимая, что пожирает сама себя. Однако мешать ей в этом стремлении неразумно (пусть жрет!) и бесполезно – сумасшествие не лечится…

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Воспитание бешеных
Всякий раз наблюдая уже ставший дежурным сюжет о безобразном – а часто и вовсе бандитском – поведении беженцев из одной
15 мая 2022
Евродлинные встречи
Вчера покупал сыр в молочном павильоне на рынке. Сортов и видов – глаза разбегаются, на любой вкус и кошелек. Взял
14 мая 2022
«Продам картошку, шесть мешков…»
Омский драматург Валерий Мамонтов написал пост про телевизионную рекламу, которую он искренне не любит – но не совсем за то,

Советуем почитать