«Норильский никель» презентовал новую благотворительную программу

«Норильский никель» презентовал новую благотворительную программу
«Норильский никель» презентовал новую благотворительную программу

На XI Красноярском экономическом форуме горно-металлургическая компания «Норильский никель» презентовала новую благотворительную программу «Мир новых возможностей».

Как рассказала директор департамента социальной политики и корпоративных мероприятий компании Светлана Ивченко, в этом году благотворительная деятельность, которую вело предприятие на протяжении десятилетий, вышла на качественно новый уровень. «Мы систематизировали свой опыт и лучшие практики российского бизнеса, ориентируясь на потребности регионов нашего присутствия, предлагаем конкурсный подход к оказанию поддержки. Цель нашей новой благотворительной программы – социально-экономическое развитие территорий Заполярья. Она включает три направления: грантовый конкурс социальных проектов, развитие инновационного творчества и поддержка социального предпринимательства.

Общий грантовый фонд конкурса социальных проектов составляет 100 млн рублей (для сравнения, в 2013 году он составлял 25 млн рублей). К участию в нем приглашаются некоммерческие объединения, муниципальные учреждения и активные граждане по следующим направлениям проектов: развитие волонтерского движения и социальной поддержки, внедрение новых методик и технологий работы с детьми и молодежью, ремонт и модернизация социальных объектов, сохранение памятников культуры, пропаганда здорового образа жизни и экология.

По словам начальника управления благотворительных программ департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Игоря Сухотина, в зависимости от направления размер грантов составит от 300 тыс. до 5 млн рублей. Заявки принимаются до 11 апреля, а 7 мая будут объявлены победители. Потенциальным участникам компания поможет подготовить и доработать проекты на специальных семинарах. Реализация проектов начнется с 1 июля.

«Постепенно мы переходим от шефской помощи к проектному подходу в благотворительности. Существует различное отношение к этому, но для нас это способ показать, что есть другой путь к устойчивому развитию, понятный и прозрачный метод оказания поддержки. И мы готовы обучать тех, кто готов и мотивирован на это, мы даем возможность узнать что-то новое и мыслить по-новому», отметила Светлана Ивченко. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город
4 апреля 2017
Участниками КЭФ-2017 станут представители федеральных министерств
Участниками КЭФ-2017 станут представители ряда федеральных министров, в числе которых министр энергетики Александр Новак, министр Михаил Абызов, министр транспорта Максим
20 марта 2017
В Красноярском крае формируют перечень соглашений для КЭФ-2017
Правительство Красноярского края составляет список соглашений, планируемые к подписанию в рамках Красноярского экономического форума-2017, который пройдет с 20 по 22