1 сентября в колониях Красноярского края за парты сели более тысячи осужденных

1 сентября в колониях Красноярского края за парты сели более тысячи осужденных
1 сентября в колониях Красноярского края за парты сели более тысячи осужденных

В Красноярском крае сегодня за школьные парты сели более тысячи осужденных, не имеющих среднего образования, некоторые из них – впервые в жизни. В том числе 20 несовершеннолетних осужденных будут получать образование в Канской воспитательной колонии, сообщает пресс-служба краевого главка ФСИН.

Во всех следственных изоляторах края созданы условия для получения образования несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми. Все ученики обеспечены необходимой учебной литературой и канцтоварами за счет государства.

В регионе функционирует 8 краевых вечерних общеобразовательных школ и 10 их филиалов, одно федеральное общеобразовательное учреждение.

Так, школа № 7 при женской исправительной колонии № 22 получила статус экспериментальной площадки.

Осужденные женщины получат общие и профессиональные компетенции, приобретут культурный опыт. В рамках проекта планируется проведение занятий по английскому языку. Выпускницам будут выданы документы и рекомендательные письма для трудоустройства после освобождения, а также контакты правозащитных и социальных организаций для поддержки в поиске работы и социализации.

Экспериментальная площадка по ресоциализации осужденных женщин в крае будет работать до конца 2023 года.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2024
В школах при исправительных учреждениях Красноярского края тоже прозвенели последние звонки
Недавно последние звонки прозвенели не только в обычных школах. Но и в необычных – тоже. В тех, которые находятся на
30 января 2024
Служебный пес Авалон помог раскрыть в Зеленогорске жестокое преступление
В Зеленогорске служебный пес Авалон, проходящий службу в ИК-16, помог установить личность двоих мужчин, совершивших тяжкое преступление. Напомним, 22 января
9 ноября 2023
В Красноярске выбрали «Мисс УИС»
ГУФСИН России по Красноярскому краю провело конкурс среди сотрудниц уголовно-исполнительной системы региона «Мисс УИС». Жюри признало победительницей инспектора дежурной части