117 работодателей Красноярского края организовали рабочие места при поддержке службы занятости

117 работодателей Красноярского края организовали рабочие места при поддержке службы занятости

Краевая служба занятости заключила с работодателями договоры о предоставлении субсидий из федерального бюджета для организации общественных и временных работ. Деньги пойдут на выплаты заработной платы временно трудоустроенным гражданам. В рамках мер поддержки рабочими местами обеспечены уже 628 жителей региона.

Для работодателей края предусмотрены субсидии на организацию оплачиваемых общественных и временных работ и переобучение сотрудников. Такая поддержка в части кадрового обеспечения экономики вошла во второй пакет антикризисных мер, разработанный в регионе.

Сегодня служба занятости перешла в проактивный режим. Специалисты отслеживают ситуацию на предприятиях, выезжают к работодателям, предлагают меры поддержки для сохранения трудовых коллективов. Временные работы организуют на предприятиях, которые взяли паузу для пересмотра своих производственных и логистических процессов. Оплачиваемые общественные работы проводят там, где нужны сотрудники для выполнения дополнительных производственных задач, – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Краевая служба занятости возмещает работодателям затраты на заработную плату в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы. Так, в Красноярске на 10 предприятиях организованы оплачиваемые общественные работы для 80 горожан. Всего в крае в них принимает участие 476 граждан. На временные рабочие места переведены 152 человека.

Также с целью сохранения экономической стабильности для работодателей предусмотрена возможность переподготовки кадров. На обучение одного сотрудника более востребованным на предприятии профессиям из федерального бюджета выделяется до 60 тысяч рублей.

В ближайшее время 7 работодателей направят на переподготовку более 270 человек. Так, литейно-механический завод «СКАД» планирует обучить 73 сотрудника профессиям слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, водителя погрузчика и другим.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 июня 2022
Самые высокооплачиваемые вакансии в Красноярске – программисты и механики
Аналитики оценили более ста тысяч вакансий в Красноярске и других крупнейших городах России.  Среди самых высокооплачиваемых предложений в краевом центре
13 мая 2022
Служба занятости Красноярского края сформировала банк вакансий для украинских беженцев
Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков сообщил, как ведомство решает вопросы трудоустройства граждан Украины, прибывающих в
21 апреля 2022
В Красноярском крае работает более 77 тысяч самозанятых
По информации на начало апреля текущего года, в регионе работают 77 040 самозанятых. За последний месяц еще почти 4,5 тысячи