13 лет колонии строгого режима получил житель Красноярского края, взявший в заложники шесть человек

13 лет колонии строгого режима получил житель Красноярского края, взявший в заложники шесть человек

Взявший в заложники женщину ее и пятерых детей житель Красноярского края осужден на 13 лет.

Суд установил, что в октябре 2020 года в Тасеево полицейские приехали для проверки сообщения о конфликте местной жительницы с ее пьяным братом, но на месте происшествия 25-летний неоднократно судимый местный житель бросил топор в служебный автомобиль, травмировал участкового и скрылся.

В этот же день местонахождение злоумышленника было установлено и полицейские прибыли к дому, в котором находился разыскиваемый, женщина и пять её малолетних детей в возрасте от 5 лет до 6 месяцев.

За их освобождение красноярец требовал 100 тысяч рублей и такси до Красноярска.

— Он поставил трехлетнего ребенка на стол перед окном, приставил к нему нож и требовал снять оцепление вокруг дом, — рассказали в следственном управлении.

Также было установлено, что еще в конце сентября 2020 года обвиняемый угрожал убийством 59-летней матери своей сожительницы.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме и заявил о раскаянии. После отбытия 13 лет заключения в колонии строгого режима его ждет также ограничение свободы на срок 1 год и 6 месяцев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
В Красноярском крае поймали еще одного поджигателя
«Еще одного виновника пожара поймали в крае. На этот раз в Курагинском районе. И как всегда один сценарий, неосторожное обращение
20 апреля 2022
Масло несуществующего производителя обнаружили в магазине Красноярска
Руководитель управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев рассказал об очередном фальсификате, обнаруженном его ведомством. В магазине «Маяк» в Красноярске продавалось сливочное масло
15 апреля 2022
В Красноярском крае организатор преступной группы получила четыре года условно
Такой приговор вынес Енисейский районный суд главному бухгалтеру, которая организовала преступную группу и украла более 11 млн рублей. Избежать реального