16 жителей Красноярского края госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит

16 жителей Красноярского края госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит
На территории Красноярского края нарастает активность природного очага клещевого энцефалита. С начала сезона обратились за медицинской помощью с жалобами на присасывание клещей 3525 человек, что в 1,27 раза больше, чем прошлом году в это же время. За вторую неделю мая среди жителей края зарегистрировано 1818 случаев присасывания клещей, что в 1,5 раза больше предыдущей недели.

16 человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Только в Красноярске за неделю в больницу попали 10 человек, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребназора.

В пресс-службе отметили, что активность растет, несмотря на то, что в зонах высокого риска заражения энцефалитом обработано от клещей около 494,00 га, в том числе 151,5 га территорий детских летних оздоровительных учреждений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли