169 жителей аварийных домов в Канске получили ключи от новых квартир

169 жителей аварийных домов в Канске получили ключи от новых квартир
Фото Олега Кузьмина

Для переселенцев по национальному проекту «Жилье и городская среда» построен девятиэтажный двухподъездный дом. В нем — одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с чистовой отделкой, грузопассажирские лифты. Во дворе обустроена детская игровая площадка. В шаговой доступности находятся детские сады, школы, магазины.

— В старом жилье мы прожили больше 30 лет. Мама, я и двое детей жили в бараке: ни воды, ни туалета, ничего не было, с  детьми это очень неудобно. Сейчас нас все устраивает, мы очень рады! Вещи почти собраны, –  поделилась впечатлениями жительница Канска Анастасия Степанова.

Канск стал первой территорией Красноярского края, досрочно завершившим программу переселения жителей из аварийного жилья в 2021 году. До конца года планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 16 многоквартирных домов — в Боготоле, Дивногорске, Енисейске, Лесосибирске, Минусинске, Уяре, в поселках Рассвет и Суриково Бирилюсского района, в селе Верхнепашино Енисейского района, поселке Инголь Шарыповского района, поселке Новоангарск.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественную елку
До главного праздника года еще около трех недель, но многие жители края уже сейчас задумались о выборе новогодней елки. В
8 декабря 2021
5 лет тюрьмы суд дал руководительнице ЗАГСа в Красноярске за подделку метрик
На днях в Красноярске суд приговорил руководительницу ЗАГСа по Кировскому району Татьяну Гонтарь к лишению свободы на пять лет. Подсудимая
8 декабря 2021
В преддверии Нового года житель Ачинска украл более 45 шоколадок
О краже большого количества шоколада RitterSport в полицию сообщили сотрудники одного из супермаркетов Ачинска. Они же передали и приметы подозреваемого.