23 тыс. полицейских будут дежурить в Красноярском крае в новогодние каникулы

23 тыс. полицейских будут дежурить в Красноярском крае в новогодние каникулы

В новогоднюю ночь в Красноярском крае более 2 тыс. сотрудников полиции будут обеспечивать порядок в местах проведения праздничных мероприятий с массовым участием людей. Всего же во время 10-дневных праздничных каникул планируется задействовать 23 тыс. полицейских, сообщил на пресс-конференции в газете «НКК» начальник Управления обеспечения общественного порядка ГУ МВД по краю Владимир Вараксин.

В местах массового скопления народа будет организован розыск взрывчатых веществ и других запрещенных предметов с помощью служебных собак. Полицейские также будут следить за безопасностью дорожного движения. Особое внимание будет уделено организации пешеходных переходов и парковок возле новогодних ёлок.

«За последнее время в оперативных сводках практически ежедневно фигурируют случаи пьяных ссор между друзьями и родственниками, в ходе люди наносят друг другу телесные повреждения, в том числе ножевые и даже со смертельным исходом. Поэтому особое внимание будет уделено лицам, которые стоят на учете органов внутренних дел. Таких людей мы берем под особый контроль, проводим профилактические беседы, особенно в тех семьях, где воспитываются несовершеннолетние дети», — добавил Вараксин.

Кроме того, полиция будет взаимодействовать с уголовно-исполнительной инспекцией, осуществляя контроль за ранее судимыми лицами – условно осужденными, условно-досрочно освободившимися и состоящими под административным надзором. Последних – около 1000 человек. Большинству из них запрещено пребывать в вечернее и ночное время в общественных местах. За этими лицами также будет вестись усиленный надзор в связи с проведением большого числа праздничных массовых мероприятий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 декабря 2019
Житель красноярской многоэтажки украл елку из собственного подъезда
Управляющая компания поставила в подъезде дома № 37 по улице Калинина наряженную искусственную елку. Но главный символ новогодних праздников недолго
27 декабря 2017
Судимый грабитель украл гирлянду и мишуру с новогодней елки
Инцидент произошел в парке поселка Нижняя Пойма Нижнеингашского района, — сообщили сегодня, 27 декабря, в управлении МВД по Красноярскому краю.
27 декабря 2016
Жителям региона напомнили об ответственности за самовольную рубку елей
За месяц на территории Красноярского края провели более 500 рейдов и проверили более 30 машин, перевозящих хвойные деревья. Эти мероприятия прошли