Красноярские программисты смогут получить отсрочку от службы в армии

Красноярские программисты смогут получить отсрочку от службы в армии
Красноярские программисты смогут получить отсрочку от службы в армии

Портал госуслуг начал принимать заявки от руководителей предприятий на предоставление отсрочки от армии находящимся в их штате IT-специалистам.

Как рассказали в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, прием заявлений на портале продлится вплоть до 11 августа. Сама процедура выглядит просто: нужно лишь заполнить уже приготовленную форму и отправить её на сайт.

Отложить службу на определённый срок (сейчас речь идет об осеннем призыве) могут молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет с высшим IT-образованием. В штате компании при этом необходимо числиться 11 месяцев и более и трудиться полный рабочий день.

Добавим, весной отсрочку уже получили почти 8 тысяч молодых российских программистов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
В Красноярске прошли учения по отражению хакерской атаки
Тренировка прошла в рамках I Красноярского форума информационной безопасности. Десять IT-специалистов были поделены на две команды – мониторинга и реагирования. 
30 марта 2022
Программисты российских компаний получат отсрочку от армии
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, которым определен порядок отсрочки от службы в армии для специалистов компьютерной отрасли. Как следует из
20 мая 2022
ИТ-компании Красноярского края просят не забирать в армию 114 своих сотрудников
Сотрудники ИТ-компаний Красноярского края могут получить отсрочку от службы в рядах Вооруженных сил России. Необходимые заявки поданы для 114 сотрудников