ИТ-компании Красноярского края просят не забирать в армию 114 своих сотрудников

ИТ-компании Красноярского края просят не забирать в армию 114 своих сотрудников

Сотрудники ИТ-компаний Красноярского края могут получить отсрочку от службы в рядах Вооруженных сил России. Необходимые заявки поданы для 114 сотрудников этой отрасли, работающих в регионе.

Напомним, такая мера поддержки ИТ-сферы была предложена в марте этого года, ее главная цель – ускорить развитие в стране информационных технологий.

В целом по России отсрочку от службы в армии могут получить почти 9 тысяч специалистов аккредитованных отечественных ИТ-предприятий.

Сформированные списки будут направлены в Минобороны России до 1 июня, затем в дело вступят призывные комиссии, которые и будут принимать решение о необходимости и возможности предоставления отсрочки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Служить в армии и на флоте по контракту теперь можно в любом возрасте
Совет Федерации одобрил закон, которым отменяется возрастной ценз для желающих поступить на службу по контракту. Как отмечается в пояснительной записке
6 марта 2022
О погибшем на Украине норильчанине сообщил мэр города Дмитрий Карасев
Глава Норильска Дмитрий Карасев написал на своей странице в Instagram: «Выражаю искренние, глубокие соболезнования родным и близким Белого Эдуарда Вячеславовича.
6 марта 2022
На Украине погиб военнослужащий из Красноярского края
На Украине во время спецоперации погиб военнослужащий из Красноярского края. Об этом у себя в инстаграм рассказал губернатор Александр Усс.