«Губернаторский контроль» побывал на стройплощадке нового корпуса краевого онкоцентра

«Губернаторский контроль» побывал на стройплощадке нового корпуса краевого онкоцентра
«Губернаторский контроль» побывал на стройплощадке нового корпуса краевого онкоцентра
Фото: Александр Черных

Замминистра здравоохранения Михаил Родиков проверил степень готовности нового палатного корпуса краевого онкоцентра. Накануне в рамках проекта «Губернаторский контроль» он побывал на его стройплощадке.

Объект строят по нацпроекту «Здравоохранение». Ввести здание в эксплуатацию планируют в конце августа. В октябре здесь будут готовы принять первых пациентов. Михаил Родиков отметил, что до начала приёма пациентов все работы на объекте находятся на особом контроле. Это поручение губернатора Красноярского края Александра Усса.

Отметим, в новом корпусе появится современное помещение с контролем температурного режима для хранения лекарств. Это позволит централизовать хранение лекарственных препаратов в онкоцентре.

Кроме того, корпус позволит развести потоки пациентов дневного и круглосуточного стационаров. А это особенно актуально при текущей эпидемиологической ситуации, – отметил Иван Сафонцев, заместитель главного врача краевого онкологического диспансера.

Напомним, корпус рассчитан на 260 коек для круглосуточного пребывания пациентов и 64 койки в дневном стационаре.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2022
В Красноярске завершилось строительство корпуса онкоцентра
Об этом рассказал министр строительства края Михаил Рабушко. Сейчас в здании идут пусконаладочные работы и монтаж оборудования. Объект состоит из 10 этажей.
22 апреля 2020
Строительство нового корпуса онкоцентра в Красноярске идет по графику
К осени планируется построить здание нового корпуса красноярского онкологического диспансера и начать в нем инженерные работы. На совещании представители управления
19 сентября 2022
Нижнеингашская районная больница получила автомобиль паллиативной помощи
Автомобиль LADA Largus, который получила больница, предназначен для помощи неизлечимым больным. Он позволит специалистам комфортно доехать до пациентов, живущих в