4 мост через Енисей в Красноярске откроется в срок

4 мост через Енисей в Красноярске откроется в срок

Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин в ходе посещения строящегося 4 моста через Енисей в Красноярске подтвердил, что движение по переправе будет открыто в срок, а именно в октябре 2015 года. Об этом он рассказал министру транспорта РФ Максиму Соколову и помощнику президента России Игорю Левитину во время их визита на стройплощадку 28 февраля в рамках XII Красноярского экономического форума.

«На сегодняшний день мы вышли на финишную прямую. До стыковки русловых пролетов моста осталось смонтировать около 250 метров металлоконструкций, ориентировочно это произойдет в июне. Одновременно возводятся транспортные развязки на правом и левом берегах. С наступлением теплой погоды начнется асфальтирование проезжей части. Затем мостостроители приступят к комплексному обустройству объекта, и в октябре движение транспорта по новому мосту будет открыто», – рассказал Сергей Еремин.

К настоящему времени из 67 опор русловой, эстакадной частей моста и развязок полностью готовы 56. Возведение остальных опор идет в соответствии с графиком строительно-монтажных работ. На объекте уложено более 51 тысячи кубических метров сборного и монолитного железобетона, смонтировано более 17,5 тысяч тонн металлоконструкций из 26,2 тысяч тонн. Завершены основные раскопки на археологическом памятнике «Афонтова гора», решен вопрос с выкупом земель и переселением жителей из зоны строительства, завершен вынос высоковольтных линий электропередачи.

Игорь Левитин и Максим Соколов дали положительную оценку ходу строительства. «Опыт показывает, что возведение подобных объектов всегда затягивается. Но только не в данном случае. Руководители Красноярского края вовремя включились в организационную работу. Мы видим, что ни снос жилья, ни перенос коммуникаций не влияет на ход строительства. Мостостроители достойно делают свое дело», – сказал помощник Президента России.

«Мы были на объекте в первоначальный момент строительства, когда из воды появлялись опоры моста. Сейчас же видно, что этот мост не просто свяжет два берега Енисея. Здесь появятся новые районы Красноярска. И это правильно, что дорожная инфраструктура строится раньше, давая импульс развитию территорий и для жилой застройки, и для формирования мест для отдыха горожан», – отметил Максим Соколов.

Кроме того, федеральные руководители заявили, что, несмотря на экономическую ситуацию в стране, финансирование объекта из федерального бюджета останется на запланированном уровне, что также позволит ввести объект в срок.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
5 марта 2022
Степан Солженицын: «Экология – сфера, жертвовать которой нельзя ни при каких обстоятельствах»
Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын в онлайн-формате выступил на одном из ключевых мероприятий КЭФ — пленарном заседании «Сибирь: экономика будущего».