437 тысяч детей в Красноярском крае могут рассчитывать на выплаты, регламентированные указом президента

437 тысяч детей в Красноярском крае могут рассчитывать на выплаты, регламентированные указом президента

Как сообщают в ОПФР по Красноярскому краю, в соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, начиная с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

По данным Красноярскстата, в Красноярском крае проживает 437 тысяч детей от 3 до 16 лет. Все они могут рассчитывать на денежные выплаты.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Обратиться за выплатой можно через портал госуслуг. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2020
В Красноярском крае продолжили раздавать льготные продуктовые наборы школьникам
В регионе льготным категориям детей, которые получали бесплатное горячее питание в школах, начали повторно выдавать продуктовые наборы. Соответствующее постановление правительства
12 марта 2020
Национальный проект «Демография» помогает решить проблему детских садов в Красноярском крае
Губернатор края Александр Усс побывал в детском саду № 85 в микрорайоне Белые Росы. Это один из 10 детских садов,
26 февраля 2020
На приобретение жилья детям-сиротам выделят почти по полтора миллиона рублей
Министерство просвещения РФ опубликовало для общественного обсуждения проект закона о выдаче детям-сиротам жилищных сертификатов. Напомним, сейчас дети-сироты, которым исполнилось 18