60 творческих лет в фотографиях

60 творческих лет в фотографиях
60 творческих лет в фотографиях

На выставке представлены 60 избранных документальных и репортажных работ фотографа, которые впервые в полной мере покажут его творческий путь. 

Первый снимок Владимир Чин-Мо-Цай сделал в 1949 году в Норильске, последний – в октябре 2011 года. Эти уникальные фотографии вошли в историю и представляют собой хронику жизни Красноярского края. Работы участвовали в зарубежных и всероссийских выставках, публиковались в крупнейших фото-журналах и изданиях.


Владимир Иванович Чин-Мо-Цай родился в Иркутске, но с детства живет в Красноярском крае. По образованию металлург, он профессионально занимается фотографией с 1966 года. С 1980 г. он член Союза журналистов и член Союза фотохудожников России. С 1969 года Чин-Мо-Цай является фотокорреспондентом АПН Восточной Сибири. Его работы участвовали во многих зарубежных и всесоюзных фотовыставках, публиковались в журналах «Огонек», «Советский Союз», «Советское фото», «Турист». Владимир Иванович постоянно участвует в подготовке иллюстрированных фотоальбомов о Сибири, Таймыре, Якутии, Тыве, Хакасии и Красноярске.

Его имя стало известно и за рубежом. Творчество Владимира Чин-Мо-Цая было представлено в книге «Мастера советской фотографии», вышедшей в 1976 году в Германии. В том же году золотой медалью Всесоюзной выставки отмечен «Портрет металлурга», французский туристический клуб присудил награду за серию «Таймыр», а жюри «Интерпрессфото» наградило бронзовой медалью за серию снимков «Мой Норильск». В ноябре Владимир Иванович Цин-Мо-Цай представил фотоальбом «Через пространство и время», фотографии к которому делал более 60 лет.
Добавим, что выставка открывается с 10 февраля. Посмотреть на работы известного фотографа можно будет в Красноярском музейном центре. Фотовыставка будет работать до 11 марта ежедневно, с 11.00 до 19.00, кроме понедельника.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч