Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

75 лет Победе: к памятнику воинам-спортсменам на острове Отдыха возложили цветы

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и представители спортивной общественности региона рано утром 6 мая приехали к памятнику воинам-спортсменам на острове Отдыха, чтобы почтить подвиг атлетов, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны.
– Это очень хорошая традиция, когда мы чтим память воинов-спортсменов, которые были подготовлены спортивными организациями Красноярского края. Они защищали нашу Родину на фронтах, работали в тылу, готовили воинов для дальнейшей мобилизации. Традиционно у памятника воинам-спортсменам проходил митинг, и мы все вместе вспоминали и благодарили наших земляков, которые воевали, а потом в мирное время развивали спортивную отрасль края. Но сегодня объективные обстоятельства не позволяют нам этого сделать, поэтому мы решили растянуть мероприятие на несколько дней, чтобы наши спортсмены, директора спортивных организаций могли также приехать и отдать дань памяти нашим славным воинам-спортсменам, – отметил Павел Ростовцев.
Цветы к памятнику возложили министр спорта региона, руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов, председатель комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Красноярского городского совета депутатов Андрей Модестов, директор Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили Аркадий Кривошеев, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев и другие.


Валерий Черноусов вспомнил, как ему о подвигах лыжников-сибиряков рассказывал участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник физической культуры России Николай Валов:
– Буквально в начале войны сотни красноярцев ушли на фронт. Уже в первый год больше 7 тысяч было подготовлено лыжников. Многие, к сожалению, не вернулись...
В ближайшие дни почтить подвиг воинов-спортсменов и возложить цветы к памятнику приедут и многие другие представители спортивной отрасли Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео